https://tvernews.ru/news/200569

В Твери вырастут штрафы за нарушения в области торговли

TIA, 27 Апреля 2015, 13:54
, 1

Инициатива администрации города Твери о внесении поправок в областной закон «Об административных правонарушениях» поддержана региональным парламентом на очередном заседании. Новые нормы касаются нарушений в сфере розничной торговли и установки нестационарных торговых объектов.

В ближайшее время в Твери вырастут штрафы за нарушения в области торговли. Соответствующая инициатива Главы администрации города Юрия Тимофеева была поддержана депутатами Тверской городской Думы. На очередном пленарном заседании регионального Законодательного Собрания проект изменений в Закон Тверской области об административных правонарушениях представлял заместитель председателя ТГД Вадим Рыбачук.

Ужесточение регионального законодательства позволит быстрее навести порядок в этой сфере. «Эта проблема назрела уже давно, - отметил Глава администрации Твери Юрий Тимофеев, - Ответственность за некоторые нарушения в сфере розничной торговли вообще не была предусмотрена законом, а по ряду статей штрафы были несоизмеримо малы по сравнению с оборотом незаконной торговли и не являлись серьёзным сдерживающим фактором для нарушителей».

Первое новшество - ответственность организатора или администратора ярмарки за нарушение порядка её организации и требований к организации продажи товаров. Нарушителю-должностному лицу по данной статье теперь грозит штраф в размере 25 тысяч рублей, юридическому лицу - 50 тысяч рублей. При повторном нарушении размеры штрафов удваиваются.

Ужесточается ответственность за торговлю вне установленных для этого мест - штраф за данное нарушение для физических лиц вырастет с 500 до 3000 рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - с 1,5-3 до 25 тысяч, для юридических лиц - с 5-10 до 50 тысяч рублей. Повторные нарушения будут караться ещё строже. Увеличены штрафы и за розничную продажу алкоголя в неустановленное время - штрафы составят от 50 (для предпринимателей) до 100 (для юрлиц) тысяч рублей.

Дополняется Закон об административных правонарушениях и двумя новыми статьями. Ответственность (штраф в 5 тысяч рублей для физлиц, 50 тысяч - для должностных лиц и предпринимателей, 100 тысяч - для юрлиц) вводится за нарушение правил размещения нестационарных торговых объектов (НТО), в том числе нарушение утверждённой органами местными самоуправления схемы размещения НТО. Кроме того, владельцы незаконно установленных объектов могут быть оштрафованы ещё раз, если нарушат установленные сроки разборки (сноса, вывоза, демонтажа) НТО.

Проект закона о внесении изменений был одобрен Законодательным Собранием Тверской области без существенных поправок, после подписания Губернатором Тверской области и официальной публикации он вступит в силу в установленном порядке.

Управление информации Администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:58 27 Апреля 2015
    3 0
    Надо же,кризис ещё не настал,а в стране бабло закончилось,вот и пытаются всеми способами обобрать народ.Что же будет когда он наступит?

вверх