https://tvernews.ru/news/200564

В тверском кафе "444" не соблюдались санитарные нормы

TIA, 27 Апреля 2015, 12:17
, 1

Прокуратурой Заволжского района г. Твери на основании анализа состояния законности и сведений о нарушении прав посетителей в кафе «444», расположенном на ул. Горького г. Твери, принадлежащем ООО «Фортуна XXI», совместно со специалистами отдела надзорной деятельности по Заволжскому района г. Твери ГУ МЧС России по Тверской области и Управления Роспотребнадзора по Тверской области в указанном кафе проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности. 

Выявлены нарушения федерального законодательства. 

Так, в кафе «444» на момент проверки система противопожарной защиты находилась в неисправном состоянии; не было определено лицо, ответственное за пожарную безопасность; отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность ряда продуктов питания; контроль качества готовых блюд не осуществлялся; у нескольких работников кафе не имелось медицинских книжек и сведений о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения. 

По результатам проверки ООО «Фортуна XXI» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 и ч. 1, 2 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 190 тыс. рублей и 21 тыс. рублей соответственно. 

Решением Центрального районного суда г. Твери исковые требования прокурора Заволжского района г. Твери о возложении на ООО «Фортуна XXI» обязанности устранить выявленные нарушения федерального законодательства удовлетворены в полном объеме. 

Сообщает Прокуратура по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:12 28 Апреля 2015
    0 0
    Как не стыдно! Турки их геноцидировали, теперь и тверские геноцидируют, епта))))

вверх