https://tvernews.ru/news/200552

Медвежонка-сироту Масю Пермского привезли в Тверскую область к Пажетновым

TIA, 27 Апреля 2015, 10:02
, 2

Медвежонка Масю нашли в центре города Пермь. Тогда он был размером с большую кошку и весил 5 кг. Его нашел случайный прохожий, который обратил внимание на громкий лай своры собак в районе гаражей. Можно сколько угодно гадать, как дикий зверь попал в город. Скорее всего, его маму-медведицу убили, как это происходит повсеместно в России поздней зимой и ранней весной.

У команды студии документального кино о дикой природе «Лесфильм» было всего два дня, чтобы убедить Рыбохотнадзор, ветеринаров и дрессировщика, к которому успел попасть медвежонок, что есть в России такое место — Центр спасения медвежат-сирот Международного Фонда Защиты Животных (IFAW) и организовать законный вывоз Маси в Тверскую область. Этим Центром уже много лет занимается семья Пажетновых—лучшие специалисты в России по реабилитации медвежат-сирот и подготовке их к жизни в дикой природе.

Продюсер «Лесфильм» Ирина Журавлева взяла на себя обязательства и перевезла медвежонка из Перми в Тверскую область к Пажетновым. Ребята сделали по-человечески правильный выбор, попробовав вернуть Масю в природу, а не оставив его в цирке на потеху публике.

Так уж совпало, что Мася Пермский стал как будто бы ангелом-хранителем первого проекта Лесфильма—картины «Медведи Камчатки. Начало жизни».

Сейчас медвежонок чувствует себя хорошо, он должен 10 дней находиться в карантине, а потом присоединиться к общей малышовой группе. 

Сообщает Лесные истории

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:55 27 Апреля 2015
    9 0
    Современные охотники,убивающие зверьё на расстоянии из автоматического и полуавтоматического оружия с оптическими прицелами обычные трусы. Таким способом они компенсируют свои многочисленные комплексы и страхи. Многие из них в детстве страдали недержанием мочи,либо страдают до сих пор. При встрече со зверем лицом к лицу эти охотнички испускают дурной запах,как скунсы. Иногда зверь пугается,а иногда и нет...

    • 16:09 27 Апреля 2015
      4 0
      Плюсую, Гномус!

вверх