https://tvernews.ru/news/200535

В Твери на территории городской больницы № 6 заложен яблоневый сад

TIA, 26 Апреля 2015, 13:06
, 1
<p></p>

25 апреля в рамках патриотической акции «Сад Великой Победы» на территории городской больницы № 6 был заложен яблоневый сад. Сажали молодые яблони молодежь, ветераны, представители власти и общественных организаций. Всего на территории лечебного учреждения были посажены 55 деревца.

Акция стартовала в 11 часов утра не только в Твери, но и во всех муниципалитетах Тверской области. Яблоневые сады помимо территории больницы, появились в сквере на проспекте Калинина, на Соминке рядом с корпусами Тверского государственного университета, у областного реабилитационного центра на ул. Горького, а также в Мамулино на ул. Георгиевской.

Сорта деревьев были специально подобраны для наших погодных условий. Как пояснили организаторы, это саженцы двухлетнего возраста и уже через пять лет они принесут первые плоды.

В акции «Сад Великой Победы» принимают участие все города и районы области. В каждом организуются природно-парковые зоны в виде садов, аллей, скверов, благоустроенных пришкольных территорий. Символ Верхневолжья появится и на придомовых территориях, садовых участках. В целом в рамках проекта будет заложено около 20 яблоневых садов, 50 аллей и скверов, озеленено около 20 пришкольных территорий. В общей сложности жители региона высадят порядка 2,5 тысяч яблонь. Напомним, что именно это дерево выбрано зелёным символом Тверской области в прошлом году в ходе народного голосования. В преддверии 70-летия Победы по всей стране проходят массовые мероприятия, связанные с посадкой деревьев. В юбилейные дни в Городе-герое Севастополе появится уникальная Аллея России из деревьев-символов регионов, среди которых будет и тверская яблоня.

Приближаясь к главному празднику года – Дню Победы, города нашей области преображаются. На это направлены мероприятия в рамках городских субботников, акции по благоустройству территорий. Администрации муниципальных образований приводят в порядок памятные места, воинские захоронения. Жители региона активно участвуют в мероприятиях по уборке и озеленению. В частности, 25 апреля Губернатор Андрей Шевелёв посадил несколько клёнов возле Обелиска Победы в Твери. Уже через две недели мемориал станет центром юбилейных торжеств в областной столице.

На площадке около 6-ой горбольницы, не смотря на сильный ветер и холод, собралось много людей. Это и те, кто сажал, а также просто зрители. Здесь в субботнее утро царила атмосфера добра и патриотизма.

Места для яблонь наметили заранее, где выкопали небольшие ямки. Затем участники разошлись по своим местам и приступили к посадкам. В лунки положили торф, удобрение, потом поместили туда яблони и закопали, ну а после обильно полили водой.

Лиза Луковникова, 10 класс 39 школа:

- Посадим дерево - продолжим жизнь. Интересно в этом участвовать, внукам и детям будем рассказывать. Придем сюда через несколько лет и вспомним, как сажали. Оставим частичку своей души для потомков. А свое деревце мы обязательно запомним.

Инициатива проведения патриотической акции «Сад Великой победы» принадлежит губернатору Андрею Шевелеву. Ее он озвучил на торжественном собрании в честь 80-летния региона в январе этого года. Тогда же и были вручены заслуженным землякам первые сертификаты на саженцы яблони.

Андрей Шевелев, губернатор Тверской области:

- Забота о ветеранах, патриотическое воспитание молодежи, подготовка и проведение мероприятий в честь 70-летнего юбилея Победы – эти вопросы находятся в поле особого внимания Правительства Тверской области. Акция «Сад Великой Победы» станет вкладом жителей региона в увековечивание памяти о подвиге поколения победителей. Мероприятие объединило ветеранов и молодежь, людей разных профессий и социального статуса. Наша общая задача – поддерживать преемственность поколений, беречь память и правду о Великой Отечественной войне.

В народной культуре яблоня олицетворяет мудрость, память и продолжение жизни. Цветущие яблоневые сады в мае 1945 года встречали воинов, вернувшихся домой с Победой.

Кроме Твери, центрами проведения акции «Сад Великой Победы» стали Город воинской славы Ржев, Белый и Зубцов.

В преддверии 70-летия Победы по всей стране проходят массовые мероприятия, связанные с посадкой деревьев. В Эти юбилейные дни в городе-герое Севастополе появится уникальная Аллея России из деревьев-символов регионов страны, среди которых будет и тверская яблоня.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:26 27 Апреля 2015
    1 0
    Да пошли поляки на......уй, у нас импортозамещение в разгаре, через пять лет свои яблоки есть будем, причём бесплатно.:):):)

вверх