https://tvernews.ru/news/200533

Условный пожар в ТГТУ. Студентов спасатели эвакуировали из горящего помещения

TIA, 26 Апреля 2015, 11:09
, 0
<p></p>

25 апреля для студентов Тверского государственного технического университета Твери начался с учебной тревоги. Сработавшая автоматическая пожарная сигнализация и громкий вой сирены оповестили всех студентов о необходимости немедленно покинуть помещения и выйти на улицу.

Согласно тактическому замыслу проводимого пожарно-тактического учения, в результате короткого замыкания электропроводки в одной из комнат на 4-м этаже здания произошло возгорание. Огонь и едкий дым моментально распространились по помещению, образовав при этом сильное задымление по этажам здания.

Незамедлительно к месту условного пожара прибыли пожарные и аварийно-спасательные подразделения в количестве 9 единиц пожарной и специальной техники, а также 30 человек личного состава. Здание университета является объектом с массовым пребыванием людей, поэтому по прибытию сил и средств был объявлен второй номер, на месте была организована работа штаба пожаротушения.

Четверо из студентов университета оказались заблокированными в помещении, где и находился очаг возгорания. С помощью звена ГДЗС двое были эвакуированы с помощью 30-метровой автолестницы, еще двое с помощью звена ГДЗС по лестничному маршу. Сразу после этого сотрудники МЧС России по Тверской области обследовали все этажи и крышу здания на наличие возможных пострадавших. Кровля многоэтажки была проверена, благодаря применению авто коленчатого подъемника. По итогам учения, условный пожар в помещении был ликвидирован за 15 минут.

Благодаря проведению подобных тренировок, определяется и совершенствуется уровень подготовки подразделений к действиям по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ. Кроме того, таким образом отрабатываются правильные действия персонала при пожаре. В результате чего сегодня сотрудники университета провели эвакуацию всех студентов из здания за 5 минут.

Как отметил начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Тверской области полковник внутренней службы Биберин Сергей Юрьевич, все цели проводимого учения были достигнуты, все сотрудники с поставленными задачами справились.

Материал пресс-службы УМЧС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх