https://tvernews.ru/news/200517

В Твери взяли под стражу чиновника, который попался на взятке за устройство ребёнка в детский сад

TIA, 25 Апреля 2015, 13:16
, 9

Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения «Центр развития образования города Твери» Михаила Арцева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Сегодня, 25 апреля 2015 года, по ходатайству следователя судом в отношении Арцева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что по версии следствия, 23 апреля 2015 года Арцев, находясь по ул. Новоторжской города Твери, получил от женщины, выступающей в качестве посредника, взятку в сумме 15 тыс. рублей за устройство ребенка 2012 года рождения в муниципальное дошкольное образовательное учреждение - детский сад. Оперативное сопровождение осуществлял БЭПиПК УМВД России по г. Твери.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление полученной доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:31 25 Апреля 2015
    2 0
    Если "закрыли",значит не хочет признаваться и идти на контакт со следствием. В таких случаях лучше слить всех, включая и министра местного образования. Ведь не в гестапо сидит и не подпольщик. Упорство не приветствуется. Всё равно уже не оправдают.

    • 21:24 25 Апреля 2015
      2 0
      Одна из фигуранток "Оборонсервиса" пошла на сделку со следствием и за это, в благодарность, получила реальных 3 года. А остальные не пошли.... и получат на днях условку.)

  • 14:44 25 Апреля 2015
    6 0
    Мутно все это. Вон Е.Васильеву за украденные миллиарды под стражу не брали. А тут 15т.р., и даже ведь не кража, а мздоимство. "Все смешалось в доме Облонских". Или действительно хотят расколоть на что-то серьезное, а пятнаха - только повод закрыть.

    • 21:02 25 Апреля 2015
      1 1
      Не смотри на других, отвечай за себя... Нет?

  • 21:03 25 Апреля 2015
    3 0
    Уважаемый человек, как оказывается:
    доктор психологических наук, профессор. Закончил исторический факультет Калининского государственного университета. Является академиком Российской Академии естествознания, академиком Академии проблем человеческого фактора и академиком Международной Академии психологических наук.
    http://www.famous-scientists.ru/3237
    Кстати- что-то по докторам не ищется... Клон Корзина?

    • 14:57 26 Апреля 2015
      1 0
      А в "правительстве" области есть специально приближенные люди, которые в своих (буквально) академиях и диплом кандидата, доктора сделают и бонусом хошь профессором, хошь академиком сделают.

  • 08:09 27 Апреля 2015
    0 0
    Ребята, это чистой воды подстава!!! Арцев курирует школы, в частности их квалификационные вопросы,он много набрал часов на преподавание, садами занимаются другие господа!!! Копать надо не под Арцева, а под того кто его заказал!!! Уверяю вас, у него стабильные доходы и не слабый авторитет, ну не поведётся он от первого встречного на какие-то 15 тыс. Рисковать он врятли бы стал. Специалист в образовательных вопросах он не хилый! Кто-то очень заинтересован в его попадалове и схема эта более коррупционная чем 15 тыс. Все сразу обгадить человека готовы, а что же в средствах массовой информации не упоминалось как сгорел его домик в деревне??? у него даже автомобиля нет и живёт он в старенькой панельке. Предлагаю выступить в поддержку Арцева!!!

    • 00:18 03 Мая 2015
      0 0
      Стабильные доходы от "вспоможения"? Не смешите пожалуйста.Все, кто работают в школах вздохнули .....Кроме как оприходования средств на сомнительные инициативы контора ЦРО ничем больше не занималась. Всех, кто там был толковый, кое-кто выжил. Что дал центр развития образования городу - "о". Про телемост - опять же - насмешили, вы вообще откуда? Такое чувство, что вообще к школе никакого отношения не имеете(как и большинство любителей "инициатив", подобной той, о которой идет речь). В школах уже давно и дневник ру и скайп и дистант работает, есть еще куча сервисов официальных, например Интернет-урок.А на вашем телемосте хотели попиариться, где-нибудь отчитаться и поставить галочку.
      А диссер кандидатский писали всем миром ему, когда еще ГМЦ был, единственное, что мог - говорить хорошо, как и большинство наших чиновников, при этом в дело полный ноль.
      Любил поклоны и аплодисменты.
      Странно , что на 15 попался, ибо скорее всего есть и более интересные моменты. Вот например мои знакомые - участники воспитателя - года подарки от главы города получали только через год после конкурса, у учителей вроде то же было.

  • 01:32 03 Мая 2015
    0 0
    http://www.ogrn.ru/info_egrul/company/3a30eea6622

вверх