https://tvernews.ru/news/200506

В Твери в антикварном магазине продавали награды с нацистской символикой

TIA, 24 Апреля 2015, 17:36
, 37

23 апреля в рамках проведения профилактических мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, участковыми уполномоченными полиции Центрального отдела полиции был выявлен факт публичного демонстрирования в одном из антикварных магазинов нацистской атрибутики и символики.

В магазине к свободному обозрению и продаже были представлены предметы, внешне схожих с наградами и элементами обмундирования нацистской Германии. Из магазина было изъято 6 предметов с изображением нацистской символики. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным статьей 20.3 Кодекса об административных нарушений «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (37)


  • 17:45 24 Апреля 2015
    14 4
    В рамках проведения профилактических мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне продавать предметы с нацистской символикой нельзя! Не в рамках можно.

  • 18:38 24 Апреля 2015
    11 9
    Хорошо бы чтобы изъяли всю эту грязь не только из антикварных, но и из инернет-магазинов

    • 19:56 24 Апреля 2015
      3 2
      Мадам, Мсье, или как там вас, имя женское, пол мужской. Вы уж определитесь как к вам обращаться.

  • 18:48 24 Апреля 2015
    45 3
    Какая-то нездоровая истерия вокруг этого всего. Ну и что? Какая пропаганда? В учебниках истории свастику тоже везде выморать? 17 мгновений весны почистим тоже от свастик? Картинки с буддийскими монастырями, где изображена свастика тоже пропаганда нацизма? По-моему у нас вообще не понимают разницы между пропагандой и историей. Воистину - заставь дурака Богу молится - лоб расшибёт.

    • 21:05 24 Апреля 2015
      19 1
      плюсую Ваш коммент!

    • 01:40 25 Апреля 2015
      14 1
      Да. А если вспомнить, как к девушке прикопались за фото ее двора в годы оккупации - то такими темпами скоро на всем известном фото с нацистскими знаменами, сваленными на Красной площади на Параде Победы, будут черные квадратики "Цензура" малевать.

  • 19:34 24 Апреля 2015
    31 2
    редкостный бред, какая тут пропаганда?

    еще в музей сходите, там тоже найти можно вещички со свастикой, и то на публичном обозрении, их за пропаганду привлеките, идиоты блин, заставь молится - лоб расшибут

  • 20:07 24 Апреля 2015
    21 1
    Хм, в любом антикварном магазине это есть. Почему выбрали именно этот магазин? Видимо откат не туда откатился.
    А если зайти в магазин, где продают металлодетекторы..... то ёёёёж мое.

    • 14:53 28 Апреля 2015
      0 0
      Среди ментов также есть коллекционеры. А коллекцию-то пополнять надо.
      На измайловском вернисаже такое бывало практиковалось...

      Достаточно заклеить свастику квадратиком малярного скотча. И никаких претензий.

  • 17:39 24 Апреля 2015
    22 2
    Недавно детский мир нагибали за немецких солдатиков.
    Наверно, в стране это сейчас самая большая проблема.

  • 21:13 24 Апреля 2015
    21 2
    Бред полнейший!!! пусть запретят тогда все фильмы о ВОВ.

  • 21:51 24 Апреля 2015
    20 1
    Маразм крепчал, и танки наши быстры... Может, еще и раздел истории "Вторая мировая война" отменим? Полна земля русская дебилами, как и нефтью-газом...

    • 23:31 24 Апреля 2015
      9 6
      Свастику больше всего боятся евреи, левиты и ашкеназы, потому что, им ненавистен истинно русский символ. А в связи с тем, что в средствах массовых информаций одни евреи, вот отсюда и истерия со свастикой.

      • 09:12 25 Апреля 2015
        12 1
        Походу полудурки-законодатели не различают демонстрацию свастики в целях пропаганды нацизма и просто свастику как исторический символ (а без этого просто никуда в тех же фильмах про войну)... Воистину самая отборная конопля растет под стенами Госдумы.

      • 10:41 25 Апреля 2015
        3 1
        Дедушка, а разве люди в форме со свастикой убивали только евреев, а славян не трогали, не ? Вы сперва посмотрите на число жертв.
        Другой вопрос, что бороться со значками глупо. Более того, борьба с символикой фашистских режимов прошлого совершенно не равно борьбе с фашизмом, с его идеологией.
        Фашистские режимы могут возникать и существовать в разное время, в разных государствах и с СОВЕРШЕННО РАЗНОЙ символикой. Поэтому борьба с символикой давно несуществующего государства не только бессмысленна, но и вредна, поскольку " переводит стрелки" с реальной угрозы возрождения фашизма в современных государствах.

        • 13:06 25 Апреля 2015
          4 2
          Немцы тут не причём. У жидов хорошая генетическая память.Ведь именно русы-язычники под сенью коловрата- свастики и под предводительством Князя Святослава Храброго за один (!) год уничтожили Хазарский каганат, государство ростовщиков и рахдонитов, государство-вампир,государство-паразит, тем самым почти на тысячу лет отсрочив приход еврейства к мировому господству. Пока мы, русские, живы, мы должны помнить и славить Великие Победы наших предков. 3 июля 965 года дружина князя русов Святослава одержала убедительную победу над войском Хазарского каганата, порабощённого иудеями и превращённого в гнездо паразитизма на планете. Вот отсюда Евреи и боятся свастики, вот отсюда евреи и ненавидят русских.

          • 19:54 25 Апреля 2015
            3 0
            Ja, ja, natürlich.

  • 04:22 25 Апреля 2015
    17 1
    Просто старинное вологодское шитьё.

    • 08:37 25 Апреля 2015
      11 1
      привлечь всю деревню за эти вышивки ! сообщите товарищ куда следует! Необходимо отделить мух от котлет, а остальных мочить в сортире.

    • 10:46 25 Апреля 2015
      7 0
      Ща угадаю... Как только проспится кто-нить из вредакторов ТИА, ваши картинки немедленно будут украшены черными квадратиками. )))


    • as
      11:25 25 Апреля 2015
      5 0
      А не боитесь пострадать за пропаганду?)))

      • 23:50 25 Апреля 2015
        2 1
        Не больше сотрудников вологодского музея.
        Название «свастика» произошло от санскритского термина «суасти» — «благоденствие под Солнцем», а свастичная мандала — от понятия «колеса», «диска», или «круга вечности», разделённого на сектора. В Китае и Японии иероглифы свастики означают пожелания долголетия под Солнцем.
        На Руси крест с изгибами имел даже русское название — «коловрат». Подобно термину «суасти», его корни переводятся как «Солнце» и «вращение», или «солнцеворот».
        Изображения свастик в виде орнаментов покрывали алтари древнерусских храмов, ризы, иконостасы, военные стяги, чеканку оружия, отвороты национальных костюмов, кружева, наличники домов, утварь и т.д. Об этом свидетельствуют фрагменты росписей в Киеве, Чернигове, Новгороде, Вологде.
        Подробнее - http://nyctos.ru/svastika.html
        Увы, "благодаря" нацистам этот знак стал иметь резко негативный смысл. И возразить тут нечего. Лет 500, видимо, должно пройти для успокоения человеческой памяти...

  • 07:02 25 Апреля 2015
    8 0
    У нас есть уполномоченный по правам предпринимателей и уполномоченный по правам человека и т.д. Это, так называемые, омбудсмены или Светлая Сторона Силы. А оказывается, существуют еще и полицейские уполномоченные - Темная Сторона Силы. Уважаемое полицейское руководство, вы бы хоть маленько просветили своих омбудсменов, ну, что ж они такие темные и дремучие. В связи с празднованием 70-летия Победы свозите их в музей Брестской крепости-героя. Там немецкие солдаты изображены со своими причандалами на стеновых панелях размером от пола до потолка да еще и в виде скульптур. Также изображения немцев и их воинско-сакральная атрибутика есть и во многих других отечественных музеях. Уж, казалось бы, мы повидали омбудсменов во всяких видах. Но омбудсмен-дурак в полицейских погонах - это что-то новенькое.

  • 07:14 25 Апреля 2015
    12 2
    Запретите Меседесы, Опели ,медтехнику сименс и. п. На месрсе к стати возят главу нашего государства.Что кишка тонка, только с мелкими торговцами в состоянии справится.

    • 08:53 25 Апреля 2015
      7 0
      это трофейная техника, переданная нам по репарациям.

  • 10:22 25 Апреля 2015
    4 1
    Да ладно вам, это у нас традиция такая, а традиции надо чтить.
    Вспомните, так и раньше было. Сначала Сталина вырезали из фильмов и даже из текстов песен, потом Савелия Крамарова зачем - то вымарывали из титров. Ну а теперь, 70 лет спустя, и до борьбы с фашистской символикой дело дошло. Хотя термины неправильные, имеется в виду символика третьего Рейха, что не равно фашизму, речь только о германском варианте, хотя фашистских режимов было больше, но у них была своя символика, например, режим Муссолини считается эталоном фашизма.).
    Более того, по мнению многих общественных деятелей в РФ и на западе, например, Г.Каспарова, М.Кантора , сегодня именно в РФ возрождаюися многие черты фашизма. Так что похоже не там с фашизмом борятся, где он сегодня возрождается на самом деле .
    Думается, вся эта истерия по поводу символики из серии "кто громче всех кричит "держи вора"? Как только на Западе стали появляться обвинения России в фашизме, так и приняли этот закон, дескать, какие мы фашисты ? Смотрите, мы даже законы по борьбе с символикой германского нацизма спустя 70 лет после его разгрома приняли, мол, разве мы можем быть фашистами, если мы сами с фашизмом боремся ?
    Однако надеюсь что никого из здравомыслящих людей подобные трюки со значками обмануть не способны и никто из лидеров стран- участников антигитлеровской коалиции и бывших республик СССР в знак протеста не приедут 9 мая в Москву. Вот это и будет настоящим шагом в борьбе с поднимающим голову фашизмом, не точто значки в антикварных лавках проверять.

    • 11:30 25 Апреля 2015
      7 0
      Ну это вы круто задвинули. На самом же деле, все гораздо проще. Попробовал бы какой-нибудь полицейский дурень обшмонать музей Брестской крепости. При попытке вынести хоть один немецкий значок старушки-смотрительницы такой визг бы подняли, что зазвенело в ушах даже у главноверховного. Суть здесь в том, что у нас нет традиции музеи шмонать. А вот шмонать магазины - милое дело, такая традиция есть. Зашли, посмотрели и, чисто рефлекторно, обшмонали.

  • 10:47 25 Апреля 2015
    10 0
    Видимо, пилицаи трезво(?) оценивают свои возможности - им под силу бороться только с медальками и модельками )))

  • 11:02 25 Апреля 2015
    10 0
    Лучше бы реальной преступностью занялись. а не имитацией и быдлопатриотизмом.

    • 13:14 25 Апреля 2015
      3 1
      анекдот в тему: На встрече со зрителями у актера интересуются:
      - Вот вы в кино играете то бандитов, то милиционеров. Вам трудно перевоплощаться?
      - А зачем перевоплощаться?! Сейчас это одно и то же!


  • 11:17 25 Апреля 2015
    6 1
    Можно было бы просто посмеяться над очередным идиотизмом.
    Но надо понимать, что одним из последствий всех этих идиотских запретительных законов яаляется отвлечение органов правопорядка на выполнение несвойственных функций и отвлечение от основых : охраны правопорядка и общественной безопасности, которые сегодня совершенно далеки от идеальных. В темное время суток, ночью даже сотрудники полиции бояться в одиночку ходить по городу в форме , не говоря уж о прокурорских. Когда вам последний раз в ночном городе встречался идущий в одиночку полицейского в форме ?
    А теперь дополнительное количество сотрудников отрядят шастать по антикварным лавкам.
    Приняли антикурительные законы, так теперь постоянно офицеры полиции пасуться в школьных и больничных дворах и фоткают нарушителей ради составления очередного протокола.
    Все это конечно хорошо, но сперва надо сделать так, чтобы по городу ходить было не страшно, чтоб сами полицейские не боялись в темное время суток на улицу в форме выходить, и прокурорские не переодевались по сто раз на дню.А то вообще на клоунов стали похожи, бывает даже днем, когда в суд идут поверх прокурорской формвы надевают гражданские шубы. Вообще - то за такую "форму" комендантский патруль любого рядового задержал бы, :)

  • 12:05 25 Апреля 2015
    6 1
    Казалось бы, всё верно — ведь наша страна больше всех пострадала от фашистской Германии. Но нужно учитывать, что хотя немецкие големы действительно использовали арийские символы, как можно из-за этого полностью запретить культуру и древнейшую славяно-ведическую арийскую символику, имеющие как минимум 5000-летнюю историю — тем более, что под понятие "похожей на нацистскую символику" сегодня записывают и русский коловрат? Театр абсурда. Под таким соусом нужно к примеру запретить всякое упоминание о Спартаке, т.к. болельщики Спартака учиняют беспорядки. Кстати, почему не запрещают звезду Давида.
    Получается парадокс, Израиль, как и рейх, определяет гражданство по крови и именно по крови — никого, похоже, не волнует и никакого возмущения не вызывает. И вместо того, чтобы заявить: "Гитлер украл свастику с шеврона Красной Армии, а приветствие у древних римлян" — начинается популяризация рейха методом "запретный плод сладок". Почему бы не запретить всякое общение с ФРГ, т. к. продолжатели дел своих отцов и дедов, во главе с ярой русофобкой Меркель пытаются уничтожить Россию экономическими методами (военные методы дедам не помогли).

  • 16:24 25 Апреля 2015
    3 0
    из игры ворлд оф танкс похоже немецкую ветку выпилят(

    • 17:40 25 Апреля 2015
      4 0
      Не, не выпилят, но все изображения немецких танчегоф будут перекрываться черными квадратами )))

  • 17:52 25 Апреля 2015
    5 0
    дебилы...

    давайте и 17 мгновений весны запрещайте, чо уж, там этой свастики полным полно.

  • 19:46 25 Апреля 2015
    3 0
    Ну теперь-то заживём!

  • 17:13 27 Апреля 2015
    0 0
    Кремль: борьбу со свастикой на прилавках не надо доводить до абсурда http://www.vesti.ru/doc.html?id=2536610

вверх