https://tvernews.ru/news/200488

В Твери откроется выставка, посвящённая писателям на Калининском фронте

TIA, 24 Апреля 2015, 11:35
, 0

29 апреля в 15:00 в Музее М.Е. Салтыкова-Щедрина состоится открытие выставки «Нет, музы не молчали…», посвящённой пребыванию писателей на Калининском фронте. Выставка создана к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в рамках «Года литературы».

В первые дни войны на фронт в качестве бойцов, командиров, политработников, ушли более тысячи писателей. Многие из них являлись корреспондентами фронтовых газет. Они писали очерки, публицистические статьи и передовицы, принимали участие в боевых действиях. На Калининском фронте оказались такие известные писатели, как: А.Т. Твардовский, А.А. Фадеев, Б.Н. Полевой, К.М. Симонов, А.А. Сурков, В.Л. Кондратьев, И.Г. Эренбург и другие.

На выставке будут представлены экспонаты из фондов ТГОМ: фотографии, документы, рукописи, а также книги с автографами и дневники, обмундирование и предметы фронтового быта. Особый интерес представляют вещи из личного архива писателей Б.Н. Полевого, М.М. Эрлиха, Ф.А. Гарина, Н.И. Попова; а также А.П. Маресьева и Л.П. Тихомировой, ставших прототипами главных героев произведений Б.Н. Полевого.

На выставке можно увидеть уголки литературных персонажей из произведений, ставших классикой русской литературы: «Доктор Вера» и «Повесть о настоящем человеке» Б.Н. Полевого, поэма «Василий Теркин» и стихотворение «Я убит подо Ржевом» А.Т. Твардовского.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх