https://tvernews.ru/news/200469

"Завидово": реализация проекта по созданию особой экономической зоны

TIA, 23 Апреля 2015, 17:05
, 1

Вопросы создания в Конаковском районе Тверской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ) обсуждались сегодня, 23 апреля, на встрече Губернатора Андрея Шевелёва с председателем Совета директоров группы компаний «Агранта» Сергеем Бачиным. Следующим шагом после важнейшего для Тверской области решения Правительства РФ станет заключение соглашения, где будут учтены все детали реализации проекта.

Андрей Шевелёв поздравил Сергея Бачина с совместным успехом и рассказал о работе по подготовке соглашения, которую планируется завершить в сжатые сроки. Глава региона подчеркнул, что комплексное освоение территории ОЭЗ станет толчком в развитии Конаковского района и, в целом, Тверской области. Сергей Бачин отметил, что помимо ГК «Агранта» о готовности стать инвесторами и резидентами особой экономической зоны уже заявили достаточно много компаний.

Напомним, постановление Правительства РФ о создании в Конаковском районе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа было подписано 20 апреля этого года. Проект направлен на привлечение частных инвестиций в создание комплексного всесезонного курорта мирового уровня, специализирующегося на семейном, въездном и деловом туризме, а также на дальнейшем развитии туристической отрасли Тверской области.

Основой особой экономической зоны стала территория «Завидово». В соответствии с соглашениями о намерениях между Правительством региона и потенциальными резидентами, на первом этапе создания ОЭЗ (2015-2023 годы) планируется реализовать 10 проектов с объемом инвестиций порядка 25 млрд рублей. Фактический объем частных вложений в основные объекты туристской инфраструктуры на начало 2015 года превысил 6 млрд рублей. Льготный режим налогообложения, действующий в ОЭЗ, позволит усилить приток частного капитала в развитие территории.

Ожидается, что совокупный объем отчислений в бюджеты всех уровней за 10 лет достигнет 7,3 млрд рублей, из них 2,6 млрд поступит в региональную казну. Выход всех объектов на проектную мощность даст территории 8,8 тыс. рабочих мест, из них прямая занятость – около 4,3 тыс. человек, в смежных областях – порядка 4,5 тыс. человек.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:30 23 Апреля 2015
    5 0
    Реализация этого проекта будет катастрофой для тверского региона. Если 25лярдов вложат в стройку( а во что ещё). то возмещать только НДС нужно из бюджета отдать около 5 лярдов. А в бюджет вернётся только 2.6 млрд(и то это по самым оптимистичным оценкам).
    Как правило такие проекты отмывочные. Ну стоит этот супер-пупер Рэдисон и чего, никого там нет. Есть конечно какие-то семинары и т.д., но в общем заполняемость там менее 30%. Прибыли там нет и не будет. А область из за этого провального априори проекта будет ещё больший долг накапливать. Зачем нам такие инвестиции которые все соки из Твери (потому что остальная область и так банкрот)будут высасывать. Хоть бы экономические выкладки представили откуда они цифры берут. В какой то теме указывали что 3 миллиона туристов будет. Смешно, такими цифрами морские курорты(с дешевыми номерами) не все могут похвастаться, а здесь они нам втирают фуфло. И опять про ответственность не слова, лучше бы ТВЗ модернизировали за такое бабло.




























вверх