https://tvernews.ru/news/200465

В Тверской области школьники выложили живое "Спасите нас"

TIA, 23 Апреля 2015, 15:52
, 2

Более 200 ребят присоединились к Всероссийской социальной акции «Селфи безопасности». Утро в школе началось с репетиции. Каждый ученик хотел принять участие во всероссийской социальной кампании, которая проводится в преддверии Третьей Глобальной недели дорожной безопасности. Глобальная неделя, объявленная Организацией Объединенных Наций, пройдет во всем мире с 4 по 10 мая; ее главной темой станет безопасность детей на дороге.

Все ребята лично ознакомились с текстом Детской декларации и подписались под ней, потому что полностью поддерживают. Каждый ребенок хочет чувствовать себя защищенным, быть участником дорожного движения и не бояться, что с ним произойдет трагедия на дороге. Ребята хоть и маленькие, но записали видеообращение к водителям транспортных средств с просьбой сохранить детские жизни.

Впрочем обращение «спасите нас» - это своего рода крик о помощи из уст юных участников дорожного движения, которое они выложили живое "Спасите нас". Таким образом ребята пытаются привлечь внимание общественности к проблеме травматизма на Тверских дорогах.

Присоединиться к всемирной кампании #СпаситеДетскиеЖизни может любой желающий. Теперь это можно сделать через официальный сайт Госавтоинспекции www.gibdd.ru, где создан специальный раздел «Третья глобальная неделя безопасности дорожного движения». Здесь можно ознакомиться с текстом Детской декларации, поставить свою подпись в ее поддержку, присоединиться к акции «Селфи безопасности», а также ознакомиться с информационными материалами и новостной лентой основных событий Глобальной недели в России и мире.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:07 23 Апреля 2015
    0 0
    Напомнило:

    ==================
    В конкурсе «Россия глазами детей» победу одержал Николай из Сургута, который выложил глазами детей пятиметровое слово РОССИЯ
    =======================

    ))))))))))))))))

  • 15:33 24 Апреля 2015
    0 0
    Жаль, что эти школьники выучили колониальный язык (в батраки готовятся, на Запад?), но не выучили русский (( Подсказываю для тёмных: "Селфи" на русском языке переводится как "автопортрет"!

вверх