https://tvernews.ru/news/200462

Жительница Старицы помогла задержать фальшивомонетчиков

TIA, 23 Апреля 2015, 15:19
, 1
<p></p>

15 апреля в торжественной обстановке начальник Старицкого отдела полиции МО МВД «Ржевский» Сергей Беляев вручил Почетную грамоту жительнице города Старица Ольге Кузиной, оператору АЗС, которая оказала помощь в задержании подозреваемых в сбыте фальшивых денег. Сергей Викторович поблагодарил бдительную старичанку за проявленное чувство гражданского долга, добросовестное исполнение служебных обязанностей, неравнодушие к происходящему и содействие в раскрытии тяжкого преступления в экономической сфере. Охрана правопорядка, расследование преступлений, а также выполнение других задач, возложенных на полицию, во многом зависят от взаимодействия органов внутренних дел с населением.

16 марта в 05.30 утра в дежурную часть Старицкого отдела полиции поступило телефонное сообщение от оператора автозаправочной станции в городе Старица. Женщина по телефону рассказала полицейским, что трое мужчин пытались расплатиться за топливо и товары купюрой достоинством 5000 рублей, которая показалась ей поддельной. Один из них дал пятитысячную банкноту и пошел заправляться. Оператор стала ее проверять с помощью специального аппарата. Осмотрев банкноту внимательно, поняла, что деньги фальшивые. Женщина активировала тревожную кнопку вызова вневедомственной охраны УМВД и попыталась отвлечь внимание злоумышленников.  Когда попросила рассчитаться другими деньгами, стали угрожать и ругаться. Но все же дали еще одну купюру — тоже номиналом 5000 рублей и с теми же признаками подделки.

Они все же рассчитались, но когда Ольга Кузина не вернула две фальшивых купюры обратно, быстро сели в машину и уехали. Ольга успела записать номер машины, позвонила в полицию. Сообщила о случившемся на заправке и предупредила, что в машине мошенников мало бензина. По полученной информации был немедленно введен план «Перехват», в течение часа инспекторы ДПС ГИБДД на въезде в столицу областного центра, по приметам, полученным от оператора АЗС, задержали  автомобиль с подозреваемыми. Водитель и пассажиры были доставлены в Старицкий отдел полиции межмуниципального отдела МВД России «Ржевский» для дальнейшего разбирательства, где бдительная гражданка их и опознала.

Как отметил начальник Старицкого отдела полиции Сергей Беляев, злоумышленники действовали не только в Тверской области, но и в других регионах. При задержании у них было изъято 34 фальшивых купюры достоинством в 5000 рублей. Сейчас они заключены под стражу, ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:31 23 Апреля 2015
    3 0
    :::на въезде в столицу областного центра,

    Класс! Оказывается, у Твери есть столица...

    ТИА, вы хотя бы снабжали безграмотные пилицейские писульки примечанием: "Авторский стиль, орфография и пунктуация полностью сохранены".

вверх