https://tvernews.ru/news/200456

Администрация Твери отреагировала на замечания ОНФ по состоянию «Обелиска Победы»

TIA, 23 Апреля 2015, 13:37
, 5

После обращения Общероссийского народного фронта в администрацию Твери ее глава Юрий Тимофеев пообещал взять на контроль состояние мемориального комплекса «Обелиск Победы».

В начале апреля активисты Народного фронта во время инспекционной поездки к единственному постоянно функционирующему «Вечному огню» на территории Твери были неприятно удивлены состоянием мемориала. «Каменная лестница, ведущая к «Вечному огню», была сильно разрушена, непосредственно под огнем накиданы окурки, монеты, пустые пивные банки, шелуха от семечек», - рассказывает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Тверской области, член Тверского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Владимир Кузнецов.

«Сразу после нашей поездки мы направили обращение на имя главы города с просьбой устранить беспорядок в кратчайшие сроки, а также предложили администрации разработать комплекс мероприятий, благодаря которому мемориал прибывал бы в нормативном состоянии постоянно, а не только в памятные даты», - продолжает Владимир Кузнецов.

Согласно официальному ответу, полученному из администрации, в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне муниципалитетом принимается целый ряд мер по приведению «Обелиска Победы» в нормативное состояние. В настоящее время на объекте ведется ремонт нижних частей барельефов и замена гранитных плит. Предусмотрена также реконструкция лестницы, на которую обратили внимание «фронтовики»: при ее ремонте будет использована ударопрочная противоскользящая клинкерная плитка. В рамках ремонтных работ планируется установить новую подсветку и систему видеонаблюдения, о которой также говорили активисты ОНФ. Восстановится и звуковое сопровождение - снова заработает метроном, имитирующий удары сердца, ежечасно у «Вечного огня» будут воспроизводится траурные мелодии.

В администрации города также отметили, что ведутся работы по благоустройству и озеленению прилежащей к мемориалу территории: склоны Тьмаки очищены от самосева, по сторонам площади Победы будут высажены сортовые клены, вдоль пешеходной зоны перед входом на центральную площадь будут оформлены клумбы с декоративными травянистыми растениями. Все работы на объекте должны быть завершены к 6 мая 2015 года.

«Мемориальный комплекс «Обелиск Победы» - знаковое для нашего города место, которое, безусловно, должно содержаться в достойном виде. Мы рады, что в администрации наши предложения нашли поддержку и отклик», - отмечает Владимир Кузнецов. По его словам, ОНФ будет и дальше контролировать вопрос содержания «Вечного огня» и следить за ситуацией.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:44 23 Апреля 2015
    4 0
    смех,явно все эти работы были запланированы еще в прошлом году.

  • 13:58 23 Апреля 2015
    1 0
    А ничего, что работы начались вне проведенного аукциона? ОНФ должен же следить, чтоб все работы по благоустройству проходили через аукционы, чтоб цена снижалась, чтоб свои не получали выгодных контрактов. Или тут можно помолчать? То есть тут кричим (если заранее известно, что работы вот-вот начнутся), тут молчим (если вопиющий случай нарушения закона о контрактной системе).

    • 14:40 23 Апреля 2015
      0 0
      Давно известно, что аукционы и торги-это шоры для народа(типа все по честному)....Ясен пень отдали своим)))За откатик)

      • 16:26 23 Апреля 2015
        0 0
        У волшебника Сулеймана, всё по честному без обмана,:):):)

  • 17:50 23 Апреля 2015
    1 0
    у нас вокруг все только контролируют,а кто работать будет?
    где этот онф,когда на областные больницы тратится меньше,чем на автопарк Губернатора?

вверх