https://tvernews.ru/news/200436

На территории Тверской области проходят Всероссийские командно-штабные учения по ликвидации природных и техногенных катастроф

TIA, 23 Апреля 2015, 09:30
, 0

С 21 по 23 апреля 2015 года МЧС России проводит командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера».

22 апреля прошёл второй этап тренировки. На данном этапе запланирована практическая отработка действий по передислокации аэромобильной группировки, созданной на базе пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Тверской области. В ее состав входят более 100 человек личного состава, пожарная, инженерная и другая специализированная техника, средства для автономного проживания и непрерывного проведения работ в зоне ликвидации чрезвычайной ситуации не только на территории Тверской области, но и в любой точке Российской Федерации и за ее пределами.

Согласно замыслу учений, в Красноярском крае произошла крупная техногенная катастрофа. Личный состав аэромобильной группировки был собран по тревоге и совершил марш на аэродром «Мигалово». Там была совершена погрузка в транспортный самолет техники и материальных средств, а также личного состава группировки для передислокации к месту чрезвычайной ситуации.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх