https://tvernews.ru/news/200418

В Твери стартовала масштабная акция "Георгиевская ленточка"

TIA, 22 Апреля 2015, 14:22
, 22
<p></p>

22 апреля в Твери стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка». В полдень у стелы «Тверь - город воинской славы» прошёл митинг, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, школьники и студенты, волонтеры, представители городских общественных организаций. Здесь воспитанники военно-патриотического клуба «Сокол» развернули большую георгиевскую ленту с надписью «Тверь – город воинской славы».

Ученики гимназии № 12 прикрепили к ленте белых бумажных голубей – символы мира и победы над фашизмом. На каждом из них школьники написали, что для них значит Победа.

Здесь же на площади волонтёры раздавали георгиевские ленточки. Нужно сказать, люди с удовольствием прикалывали ленточки на одежду, повязывали на сумки.

Студентки Карина и Полина: - Мы всегда будем чтить память о воинах, погибших и сражавшихся  за свою страну.  Георгиевская ленточка – это символ того, что мы помним.

Сергей Николаевич Серов, ветеран Великой Отечественной войны, десантник, разведчик.

7-летний Павел и его мама Светлана рассказали, что не будут снимать ленточку ещё очень долго. Прабабушка и прадедушка Павла прошли всю войну и оба дошли до Берлина.

Каждый день волонтёры будут выходить на улицу и раздавать георгиевские ленточки прохожим. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 15:52 22 Апреля 2015
    5 3
    + ! Горячо поддерживаю!
    Оба деда воевали, бабушка - труженица тыла. Были награждены.
    Наверное как и у большинства.
    Всем ветеранам - низкий поклон!

  • 16:28 22 Апреля 2015
    11 3
    На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
    — А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
    — Отойди от машины.
    — Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
    — Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
    — Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
    — Рокоссовский. На ... себе ленточку намотай на память.

    • 09:14 23 Апреля 2015
      2 2
      Довольно хамский комментарий.. Видно Ваша мама не озаботилась в свое время Вашим воспитанием.. А зря..

      • 17:24 25 Апреля 2015
        0 0
        Не о воспитании, о об аборте))))

  • 16:40 22 Апреля 2015
    5 1
    особенно последний в зеленной футболке чтит память....показушники мать их...

  • 16:51 22 Апреля 2015
    11 2
    Сколько дураков с этими ленточками, у меня оба деда воевали(один погиб, второй инвалидом пришёл с войны) так, что для меня это память очень важна. Почему никто не удосужился узнать, что за знак эта георгиевская ленточка. Зачем её пихают на ветеранов и в память о ВОВ. Уже soltaX попытался написать о происхождение этой ленты . Нет все равно пихают её на всех. Никакого отношения эта лента к победе и ветеранам не имеет, ну разве только к тем которые во Власовской армии воевали. Для всех, георгиевскую ленточку носили белогвардейцы(в разные годы) и власовцы ни те ни другие никого отношения к победе ни имеют. В советской армии использовали Гвардейскую ленточку, чисто внешне отличие небольшое, но название совсем другое.
    Георгиевскую ленточку придумали использовать едрисня, даже не понимая что она означает. А остальные даже не удосуживаются почитать маленько об истории.
    Нужно использовать советскую символику что бы не было противоречий с историей(красный флаг, звезда и т.д.)

    • 18:45 22 Апреля 2015
      2 2
      наверное, не все так просто: http://images.google.com, "советские открытки 9 мая"

    • 21:15 22 Апреля 2015
      3 0
      Советская история - это как красная тряпка для многих политиков. Поэтому красный цвет еще долго не будут нигде использовать.

  • 20:44 22 Апреля 2015
    0 1
    В странах где столица Брюссель, уже по роже бьют за эту ленточку?

    • 10:53 23 Апреля 2015
      2 1
      Брюссель вообще-то столица одного небольшого государства - Бельгии. Если же вы пытаетесь намекать на Европейский Союз, то намек неуместный, из серии сначала на себя в зеркало посмотри.
      Дело в том, что принципы Евросоюза не предусматривают создание некоей империи, это партнерство, и оно не подразумевает от входящих в него государств отказываться от своей государственности, своих столиц своего языка и своих флагов.
      В Брюсселе , наряду с флагом ЕС, висят флаги всех входящих в него государств. Принципы Евросоюза подразумевают одинаково уважительное отношение ко всем входящим в него членам, не зависимо от обьема шеи или толщины кармана.
      Никому в Брюсселе не приходит в голову срывать и растаптывать флаги какого - то государства, крича при этом , что нет такой нации и нет такого государства, как это делали российский "туристы" ,по шею замотанные георгиевскимт лентами в Донбассе весной 2014 года, там не кричат про намерения строить империю и мыть сапоги в чьей - то столице.
      Наверное, именно поэтому сегодня и выигрывает , оказывается привлекательной та цивилизационная модель, которую предлагает Евросоюз.
      Коллективной системе безопасности, НАТО, штаб-квартира которой также располагается в Брюсселе, то же не является лишней, как убедительно показали события последнего времени. Однако я уверен, что коллективные силы добра на этот раз смогут поставить подонков на свое место даже без применения военной силы. НАТО - это вообще очень хороший, жизнеутверждающий пример, показывающий силу единства. Стоило сумить обьединиться многим мелким государствам и создать коллективную систему безопасности, каждое из которых не в состоянии дать отпор превосходящему по массе подонку, как уже трусливый подонок начинает на каждом углу голосить про НАТО.

      • 15:41 23 Апреля 2015
        0 0
        soltaX
        Я смотрю с русским языком у Вас совсем плохо. В "Тотальном диктанте" надо было бы поучаствовать, прежде чем всякую хрень нести.

      • 08:32 27 Апреля 2015
        0 0
        значит бьют.
        "Посмотреть на себя в зеркало" - на себя персональное, на страну в моем лице выглядит это примерно так:
        За границу персонально поеду на танке, и по этой причине она меня неинтересна, а если про страну, то немцы, французы, итальянцы, великобританцы и испанцы будут всегда считать, что Россия заселена грязными татарами. Европейские ценности как то: свободное перемещение людей, капитала, услуг и товарах не для жителей шестой части суши.

  • Ms.
    00:42 23 Апреля 2015
    1 2
    Хочу ленточку, где взять?

    • 08:42 23 Апреля 2015
      2 1
      возьмите прошлогоднею, у ней нет срока годности.

      • Ms.
        23:18 23 Апреля 2015
        0 0
        Нету.

    • 11:30 23 Апреля 2015
      0 0
      Могу свою отдать , позапрошлогоднюю.

  • 10:18 23 Апреля 2015
    1 0
    Если уж решили избавиться от Красного Знамени Победы и подменять его георгиевской ленточкой, то предлагаю на этом не останавливаться и идти дальше.
    Ведь помимо Красного Знамени , у Советской Армии была еще и Красная Звезда.
    С учетом последних веяний можно заменить и Орден Красного Звезды и учредить вместо него "орден кавалера георгиевской ленты"
    соответствующих степеней.

  • 10:23 23 Апреля 2015
    3 0
    Я просто оставлю это здесь

    http://www.yaplakal.com/forum2/topic1094389.html

  • 11:29 23 Апреля 2015
    1 2
    Тоже оставлю это здесь... "Ложь о георгиевской ленте", кому интересно - почитайте и поразмышляйте, кому неинтересно - просто для информации.
    http://albert-lex.livejournal.com/28216.html

    • 12:22 23 Апреля 2015
      1 1
      Есть много орденов , и много разных лент на их колодках. Но в 1945-ом над Рейхстагом было поднято Красное Знамя.
      Если вам больше нравится георгиевская лента, то пожалуйста, пользуйтесь сколько хотите, наматывайте себе на что угодно, это ваше полное право.
      Но только не надо этой лентой настоящие символы Победы подменять !
      Победу не трогайте. А то вместо 7 Ноября придумали четвертое, 9 мая оставил , так символику подменили, пытаясь приватизировать лавры тех, кто одержал эту Победу.




  • 17:27 25 Апреля 2015
    0 0
    Надо было символом Победы сделать красное полотнище. Тогда бы Европе было впадлу красный мак выставлять, они бы выбрали своим символом - кусок говна. Лишь бы нам нагадить.

  • 16:31 26 Апреля 2015
    0 0
    На фото трясут уже не ленточкой , а простынёй. Согласен с критиками - всё нужно делать с чувством меры, вкуса, такта, без тупого расшибания лба.

вверх