https://tvernews.ru/news/200415

В Тверской области сотрудник полиции, будучи нетрезвым, попал в аварию, после чего сообщил, что его машину угнали

TIA, 22 Апреля 2015, 13:52
, 5

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника МВД России по Калининскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Следствием установлено, что 7 января 2015 года сотрудник полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем, совершил дорожно-транспортное происшествие - столкновение с двумя автомобилями в районе 240 км трассы М-9 «Балтия» Ржевского района Тверской области. После произошедшего представитель власти оставил место ДТП, однако в тот же день был задержан инспекторами ДПС ГИБДД МО МВД России «Ржевский», затем в отношении него были составлены протоколы об административных  правонарушениях.

С целью избежать наказания полицейский заведомо зная о том, что принадлежащий ему автомобиль у него никто не угонял, сообщил по телефону оперативном дежурному отдела полиции о совершении в отношении него преступления - угона его транспортного средства, а в последствии, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подал в письменном виде заявление дознавателю МО МВД России «Ржевский» о совершенном в отношении него преступлении - угона его транспортного средства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:35 22 Апреля 2015
    3 0
    Бертран, Ваш выход!
    Заклеймите оборотня!

    • 15:12 22 Апреля 2015
      1 0
      Бертран, своих не сдает!

  • 13:10 22 Апреля 2015
    2 0
    Так вот какой он настоящий, переформатированный полицейский!

  • 22:24 22 Апреля 2015
    1 0
    Генерал МВД, член партии «Единой России» сбивает двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:
    - Какие теперь последствия будут? - Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет 5, за нападение и попытку ограбления, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все 8 - еще и попытка скрыться с места происшествия.

вверх