https://tvernews.ru/news/200409

Кашинском районе сельхозугодия зарастают борщевиком и захламляются бытовыми отходами

TIA, 22 Апреля 2015, 12:31
, 5

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям обнаружено свыше 20 гектаров неиспользуемых пахотных земель в Булатовском сельском поселении Кашинского района Тверской области. В районе деревни Судниково, с левой стороны от проселочной дороги Леушино-Лапшино находится земельный участок, практически полностью заросший молодыми березами, ивняком, ольхой и сорной растительностью. Кроме этого, в восточной части участка обнаружена свалка твердых бытовых отходов (ТБО) площадью 0,02 га, покрытая зарослями борщевика.

Следов ведения на земельном участке сельскохозяйственной деятельности или выпаса скота не обнаружено, площадь кошения составляет не более 7% от всего участка.

Обследованные земли находятся в долевой собственности у двух граждан Российской Федерации, которые в нарушение требований земельного законодательства не проводят на принадлежащих им землях сельхозназначения обязательных мероприятий по защите земель от зарастания древесно-кустарниковой растительностью и захламления отходами производства и потребления.

По данному факту вынесены постановления о привлечении собственников к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв), назначены административные штрафы в размере 1 тыс. рублей каждому нарушителю. Выданы предписания с целью устранения выявленных нарушений земельного законодательства, исполнение которых будет проконтролировано Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе внеплановой проверки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:22 22 Апреля 2015
    0 0
    Да, этим "двум гражданам РФ" штраф в 1000 очень серьезный удар по карману...
    И что значит "в долевой собственности"? У нас сельхозугодья можно уже в собственность? Прям вот так сразу и в собственность?

  • 14:24 22 Апреля 2015
    0 0
    Прикупили граждане земли в надежде перевести ее в другую категорию.

  • 14:47 22 Апреля 2015
    1 0
    Ну удивили Москву селедкой. Лучше бы посчитали и рассказали нам сколько тысяч гектаров сельхозугодий заросло борщевиком во всей области. А то съездили для галочки, составили протоколы для галочки, выложили материалы в сми - для галочки.

  • 17:28 22 Апреля 2015
    0 0
    Сейчас, нашими властями принимаются самые решительные меры по подъему сельского хозяйства. Политическая ситуация показала крайнюю необходимость таких мер- страна не должна не от кого зависеть хотя бы в продовольственном плане.

    • 22:30 22 Апреля 2015
      2 0
      Едриснюк, ты бы заткнулся бы и не вякал бы, если в сельском хозяйстве как свинья в апельсинах

вверх