https://tvernews.ru/news/200403

Прокуратура отреагировала на обращение ОНФ о некачественном ремонте дорог в Удомельском районе Тверской области

TIA, 22 Апреля 2015, 11:05
, 0

Удомельская межрайонная прокуратура выявила факты нарушения законодательства РФ, а также поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности по итогам проверки сведений Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте дорог в городе Удомля Тверской области.

В декабре 2014 г. администрация Удомли решила заасфальтировать одну из центральных дорог в городе. Работы должны были быть проведены с 19 по 27 декабря 2014 г. Цена контракта составила почти 4 млн руб. За два дня до окончания срока выполнения работ вся сумма, предусмотренная контрактом, была переведена на счет подрядчика, при этом каких-либо претензий к качеству работ у заказчика не возникло. На следующий день активисты ОНФ провели видеосъемку дороги, на которой должен был проходить ремонт, и были очень удивлены, так как следов недавних дорожных работ обнаружить не смогли: дорога была заметена снегом, местами покрыта льдом.

«У нас тогда возникло сразу несколько вопросов, — рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Кузнецов. — Во-первых, зачем проводить ремонт полотна в декабре, когда температура уже минусовая и качественно выполнить работы просто нереально. Во-вторых, как подрядчик научился так незаметно ремонтировать дороги: вроде бы только вчера асфальт уложили, а на следующий день следов ремонта не найти».

По словам Кузнецова, в ОНФ посчитали закупку на ремонт дороги сомнительной и обратились в прокуратуру, где по факту обращения провели проверку, в ходе которой было установлено, что подрядчик выполнил работы, предусмотренные условиями контракта, не в полном объеме. Подтверждение получил и тот факт, что в администрации акт приемки подписали без каких-либо претензий. Это, по мнению прокуратуры, привело к нарушению норм, содержащихся в Бюджетном кодексе, а также к нарушению ряда федеральных законов.

«Насколько нам известно, в адрес администрации уже вынесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о принятии мер по устранению нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности», — сообщил Кузнецов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ также отметил, что в Народном фронте не намерены снимать этот вопрос с контроля и планируют проследить за тем, как администрацией будет выполнено предписание прокуратуры.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх