https://tvernews.ru/news/200394

В Тверской области производителям говядины предусмотрены субсидии

TIA, 22 Апреля 2015, 09:41
, 0

Увеличение объемов производства мяса говядины в регионе – одна из актуальных задач, обозначенных Губернатором Андреем Шевелёвым в сфере обеспечения продовольственной безопасности Тверской области. На заседании регионального Правительства внесены изменения в порядок предоставления субсидий за молодняк крупного рогатого скота, реализованный на убой.

Как рассказал министр сельского хозяйства области Павел Мигулев, в 2015 году поддержка в этом направлении будет оказываться из расчета 15 рублей на килограмм живого веса. Одно из условий предоставления субсидии - наличие на предприятии на 1 января этого года не менее 500 голов крупного рогатого скота при отсутствии маточного поголовья.

- Для повышения заинтересованности хозяйств региона в работе по данному направлению с 2015 года субсидия предоставляется в случае, если молодняк крупного рогатого скота приобретен, выращен и реализован на убой в Тверской области, - подчеркнул глава Минсельхоза.

Для соблюдения данного условия в порядок предоставления субсидии внесен ряд изменений. Они касаются, в частности, корректировки перечня документов, необходимых для получения поддержки.

В целом на предоставление субсидии за молодняк крупного рогатого скота, реализованный на убой, в областном бюджете предусмотрено свыше 6,7 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх