tvernews.ru
22 сентября Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверском театре драмы на большой сцене состоится премьера спектакля "Безымянная звезда"

22 Апреля 2015 09:26
Автор:

24 и 25 апреля в Тверском театре драмы на большой сцене состоится премьера спектакля по пьесе Михаила Себастиана "Безымянная звезда". Михаил Себастиан – румынский драматург, писатель и публицист. Его пьеса «Безымянная звезда» написана в 1942 году и известна российскому зрителю благодаря одноимённой советской экранизации. Несмотря на солидный возраст, она также очень популярна в современных театрах.

В маленьком провинциальном городке живёт учитель астрономии Марин Мирою. Однажды на вокзале из поезда высаживают незнакомку за безбилетный проезд. Она роскошно одета, а в её карманах – только фишки для игры в казино. Мона, так зовут незнакомку, романтична, загадочна, наивна… и похожа на таинственное видение. Она не знает куда идти, и очарованный Мирою предлагает ей ночлег. Так начинается история о любви сквозь время и пространство, о «звезде», которая спустилась с небес, чтобы исполнить мечту главного героя.

Премьерную постановку на Большой сцене воплотил режиссёр Александр Павлишин, который знаком зрителю как один из ведущих артистов театра и как создатель спектаклей «Невероятные приключения Буратино и его друзей», «Фантомные боли», «Валентин и Валентина», «Красная шапочка», «Слуга двух господ».

«Безымянная звезда» - дипломный спектакль А.Павлишина - выпускника режиссёрского факультета Российского университета театрального искусства (ГИТИС). О постановке он говорит: «Так устроено: в жизни всё имеет свой конец, как и она сама. Но чем больше мы работали над премьерой, тем больше я приходил к утверждению, что любовь, если она истинна, не имеет финала... в отличие от игры и жизни».

Руководитель постановки – нар.арт. России Вера Ефремова.

Режиссёр-постановщик - Александр Павлишин.

Художник-постановщик – заслуженный художник России Александр Иванов.

Художник по костюмам – Ирина Подосёнкова.

Хореограф – Наталия Чернина.

Художник по свету – заслуженный работник культуры России Михаил Семёнов.

Музыкальное оформление Галины Семёновой и Александра Павлишина.

В спектакле заняты:

заслуженные артисты России – Андрей Журавлёв, Борис Лифанов;

артисты – Алексей Майский, Дарья Плавинская, Татьяна Лугачёва, Елена Филатова, Никита Берёзкин, Евгений Романов, Яна Голубева, Алексей Великотный, Дмитрий Новосёлов, Светлана Аксёнова.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)

  • У РПЦ разрешение получили?
    22.04.2015 10:31
    0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.