https://tvernews.ru/news/200391

Тверские перевозчики попросили губернатора обратить внимание на проблемы транспортной отрасли

TIA, 22 Апреля 2015, 09:12
, 0

Перевозчики, обслуживающие маршруты общественного транспорта в Твери и Калининском районе, обратились к губернатору Тверской области с просьбой обратить внимание на проблемы транспортной отрасли.

В конце марта 2015 года обращение на имя губернатора направили перевозчики из районных центров Тверской области. Они сообщили, что расчетные счета многих автопредприятий уже заблокированы пенсионным фондом и налоговой службой, что руководители транспортных компаний на протяжении последних лет не могут хоть как-то повысить заработную плату своим сотрудникам, так как бюджет предприятия не позволяет сделать это. Нет средств у транспортников и на приобретение запасных частей, агрегатов и материалов, что серьёзно влияет на предупреждение дорожно-транспортных происшествий на пассажирском автомобильном транспорте. Виной всему, по мнению представителей транспортного сообщества, является необоснованно низкий тариф на перевозку пассажиров и отказ Правительства Тверской области от полной компенсации перевозчикам издержек, полученных в результате перевозки пассажиров льготных категорий.

Транспортники из областного центра такое мнение коллег полностью разделили и в аналогичном письме в адрес губернатора попросили его срочно вмешаться в проблемы отрасли, а также обратить внимание на бездействие профильного министерства, которое на протяжении последних лет не может разработать порядок, касающийся компенсации расходов, связанных с государственным регулированием цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении.

В настоящий момент обращение направлено в Правительство Тверской области.

Сообщает НП «ТАС».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх