https://tvernews.ru/news/200377

Москва выделила Тверской области 50 млн. рублей на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений

TIA, 21 Апреля 2015, 16:49
, 0

На заседании регионального Правительства внесены изменения в государственную программу Тверской области «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» на 2013-2018 годы.

В региональную казну из бюджета Москвы поступило 50 млн рублей. Эти средства предусмотрены на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений и систем водоотведения в населенных пунктах, сбрасывающих сточные воды в Иваньковское водохранилище.

На завершение II этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в этом году направлено 115 млн рублей.

На заседании внесены также изменения в краткосрочный план реализации в 2014-2015 годах региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области на 2014-2043 годы. Как рассказала заместитель министра ТЭК и ЖКХ Людмила Мишуткина, по итогам прошлого года капитальный ремонт завершен в 25 домах на территории Лихославля, Осташкова, Конакова, Мирновского сельского поселения Торжокского района.

При проведении конкурсного отбора подрядных организаций сложилась экономия в размере порядка 2,8 млн рублей. Кроме того, два дома в Нелидове, включенных в краткосрочный план, были признаны аварийными и подлежащими сносу. Высвободившиеся средства составили более 1,1 млн рублей. Сэкономленная сумма будет направлена на дальнейшую реализацию региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх