https://tvernews.ru/news/200366

В Твери состоится профилактическое мероприятие «Пешеход»

TIA, 21 Апреля 2015, 13:53
, 9

С начала 2015 года на территории Тверской области произошло 79 ДТП с участием пешеходов, в которых 14 человек погибли и 71 ранены. При этом по вине самих пешеходов на территории региона произошло 32 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 8 и получили травмы разной степени тяжести 28 человек. 28 ДТП произошло непосредственно на пешеходных переходах, при этом погиб 1 человек и пострадали 30 человек.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с наездами на пешеходов, 22 апреля на территории Тверской области будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход», основной задачей которого является профилактика и пресечение нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:12 21 Апреля 2015
    8 0
    "...так и со стороны пешеходов"
    эту фразу можно смело вычеркнуть. Даже если и остановят какую нибудь бабушку - ветерана куликовской битвы, которой "тяжело идти до перехода", все закончится устным предупреждением. А вот водителей будут наказывать по полной, даже если пешеход, будучи в наушниках и капюшоне, изъявлял желание целовать задние колеса автомобиля

  • 14:13 21 Апреля 2015
    8 0
    Не понимаю я все-таки.
    "на территории Тверской области будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход», основной задачей которого является профилактика и пресечение нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов."

    Причем тут мероприятие?
    Или это не повседневная работа?
    Или в другие дни на это внимание не обращают?
    Или в период проведения мероприятия на другие нарушения некогда будет внимания обращать?
    Те же ресурсы + мероприятие = снижение профилактики по другим нарушениям.
    Оно того стоит?
    Нос вытащили -хвост увяз, хвост вытащили - нос увяз.

  • 14:36 21 Апреля 2015
    4 0
    Когда Тверь уродливыми заборами вдоль дорог обставили, я сильно матерился, а теперь смирился, ибо хоть как-то особо выдающихся пешеходов они останавливают. Но в беззаборных зонах творится лютый треш! Люди, дорогие мои! У каждого из нас лишь одна жизнь, не стоит приближать ее финал посредством сокращения пути из пункта А в пункт Б.

    • 17:26 21 Апреля 2015
      3 0
      Эти заборы спасли кучу идиотов.

  • 18:52 21 Апреля 2015
    2 0
    Опять гибддуны будут высасывать из пальца протоколы на водителей "не пропустивших воооон того пешехода, который хотел перейти дорогу"... Сам с таким сталкивался. 6 полос, поворачиваю направо на зеленый и пешеходы идут с другого конца дороги. они еще даже 2 полос той стороны не прошли - я проехал, а у гайцов - нарушение, не пропустил пешеходов. Причем, часть правил выдумывали по ходу беседы. Хорошо я изредка перечитываю ПДД и пешеходы не ушли далеко...

    • 15:07 22 Апреля 2015
      0 0
      Молодец! До штрафа для пешехода разговор дошел или инспектора раньше с темы съехали?

вверх