https://tvernews.ru/news/200349

В Твери осужден сотрудник УФСИН за то, что купил героин для осужденного

TIA, 21 Апреля 2015, 10:26
, 0

Прокуратурой Московского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении наркотического средства в крупном размере, превышение должностных полномочий).

Установлено, что летом 2014 года осужденный, отбывающий наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН, посредством личного общения, с целью незаконного приобретения наркотического средства героин в крупном размере, предложил подсудимому, являющемуся начальником отряда отдела по воспитательной работе, приобрести для него наркотик за денежное вознаграждение.

Согласившись, подсудимый забрал наркотическое средство у неустановленного следствием лица и тайно перенес его на режимную территорию исправительного учреждения, где был задержан сотрудниками оперативного отдела.

С учетом позиции государственного обвинителя судом бывший сотрудник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области приговорен к 3 годам 4 месяцам лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх