https://tvernews.ru/news/200346

В Тверской области условно осужденная женщина угрожала сотрудникам полиции ножом

TIA, 21 Апреля 2015, 10:14
, 0

Прокуратурой Краснохолмского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Краснохолмского района. Приговором Краснохолмского районного суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужила проверка, проведенная прокуратурой района. Установлено, что подсудимая, отбывая по приговору суда уголовное наказание за кражу личного имущества, не связанное с лишением свободы, состояла на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Начальник уголовно-исполнительной инспекции совместно с участковым уполномоченным полиции с целью проведения проверки отбывания условно - осужденной наказания выехали по месту ее жительства. Увидев сотрудников полиции, женщина взяла кухонный нож, и демонстрируя его представителям власти, требовала покинуть её дом и больше в нем не появляться.

Учитывая поведение условно-осужденной, представители власти были вынуждены покинуть место её жительства, восприняв как реальную угрозу применения в отношении них насилия.

С учетом позиции государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх