https://tvernews.ru/news/200330

В Тверской области создадут особую экономическую зону

TIA, 20 Апреля 2015, 15:02
, 23
<p></p>

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о создании особой экономической зоны в Тверской области и расширении ОЭЗ в Калужской области, сообщают РИА "Новости"

"Я подписал два документа по зонам. Один — об особой экономической зоне промышленно-производственного типа в Калужской области, там расширяется размер зоны. Второй — это так называемая Тверская особая экономическая зона, она новая и, надеюсь, также будет способствовать реализации крупных инвестиционных проектов с участием российских и иностранных компаний на территории Тверской области", — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.

Как сообщаеет "Интерфакс", вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что ОЭЗ в Тверской области 31-я по счету. Он пояснил, что резидентам таких зон предоставлены серьезные налоговые и таможенные преференции - прежде всего, освобождение от налога на имущество, а также земельного и транспортного.
 
Между тем ТИА писало, что в апреле прошлого года Правительство Тверской области подало заявку в Минэкономразвития РФ о создании в Конаковском районе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово».

Напомним, в течение нескольких лет группа компаний «Агранта» при поддержке региональной власти реализует проект комплексного развития территории в Конаковском районе. На землях площадью около тысячи гектаров создадут семейный круглогодичный курорт. Здесь будет все необходимое для активного отдыха: пляжная и прогулочная зоны, спортивные площадки, центр детского творчества, яхт-клуб и академия гольфа. Изюминкой проекта станет парк водных развлечений. Размещаться туристы будут в апарт-отелях; гостиничном комплексе с конференц-центром, фитнес-центром, бассейном, SPA-салоном, детским клубом и прочими объектами для комфортного отдыха. Прогнозируется, что курорт «Завидово» ежегодно смогут посещать до 3 миллионов туристов.

На апрель 2014 года инвесторами было вложено в развитие проекта «Завидово» порядка 5,5 миллиарда рублей. В ближайшие несколько лет общий объём инвестиций из разных источников составит более 30 миллиардов рублей.

При выходе всех туристских объектов на проектную мощность будет создано около 7 тысяч рабочих мест. Дмитрий Окороков, президент компании «Завидово Девелопмент», входящей в группу компаний «Агранта», считает, что при создании особой экономической зоны многократно возрастет эффективность частных инвестиций. Кроме того, государственная поддержка придаст импульс процессу освоения территории «Завидово» новыми резидентами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 15:28 20 Апреля 2015
    27 1
    Чувствуется завязка сложной воровской многоходовки :)

    • 16:33 20 Апреля 2015
      4 3

      Голуби летят над нашей зоной,
      Голубям нигде преграды нет,
      Как бы мне хотелось с голубями
      На родную землю улететь.
      Но забор высокий не пускает
      И колючек в несколько рядов,
      Часовые с вышек наблюдают,
      И собаки рвутся с поводов.
      Вечер за решёткой догорает,
      Солнце тлеет, словно уголёк.
      На тюремных нарах напевает,
      Что-то напевает паренёк.
      Он поёт, как трудно жить на свете
      Без красивых ласковых подруг,
      А ещё труднее жить без воли,
      Вся тюрьма заслушалася вдруг.
      Плачут в дальних камерах ребята,
      Вспоминая молодость свою,
      Вспоминая прошлое когда-то,
      Как говорили ласково - люблю.
      Даже самый главный надзиратель
      У стены задумчиво стоит,
      Только он один и знает
      Сколько пареньку осталось жить.
      А под вечер вздрогнули засовы,
      Повели по лестнице его,
      Он сказал последние три слова -
      Приведите сына моего.
      На площадку лестницы тюремной
      Привели парнишку лет пяти,
      Он кинулся на шею с криком - папа,
      Папа, ты с собой меня возьми.
      Он кинулся на шею с криком - папа,
      Папа, ты с собой меня возьми.
      Вечер за решёткой догорает,
      Солнце тлеет, словно уголёк,
      А под утро вся тюрьма узнает -
      Ночью был расстрелян паренёк.
      Голуби летят над нашей зоной,
      Голубям нигде преграды нет.
      Как бы мне хотелось с голубями
      На свободу к маме улететь.

  • 15:41 20 Апреля 2015
    8 1
    Налоговые льготы, да это просто праздник какой то!!!

  • 15:47 20 Апреля 2015
    10 1
    Инопланетяне.... Хотя мысль правильная - дОим бюджет. Тоска берет от таких прожектов.
    Сделать бы там нормальный большой аквапарк вроде известной Бомбы или той же Серены - народу было бы круглый год. Особенно, если с такими же нормальными отелями - чтобы можно было приехать не на один день.

    • 16:46 20 Апреля 2015
      12 0
      Чувствую, там будут такие цены, что среднестатистической зарплаты и на пол дня не хватит(

  • 15:49 20 Апреля 2015
    11 1
    Отдыхать и торговать - на большее не способны?

  • 16:27 20 Апреля 2015
    10 0
    "Кроме того, государственная поддержка придаст импульс процессу освоения территории «Завидово» новыми резидентами."
    Интересно, кто ж это новые резиденты то?) Для кого такие благоприятные условия то создаются? Неспроста такое неравнодушие к "судьбе резидента")

  • 16:30 20 Апреля 2015
    11 1
    СЭЗ Завидово-это туризм и отели и все такое.СЭЗ Калуга-заводы и производства.Чувствуете разницу?

    • 16:42 20 Апреля 2015
      2 7
      В курортной зоне лучше жить, чем в промышленной. Чем вы недовольны? Мало коптящих труб?

      • 22:11 20 Апреля 2015
        5 3
        Вы дурак или про высокотехнологичные производства не слышали?

        • 13:20 21 Апреля 2015
          3 0
          Я не дурак, но про высокотехнологичные производства в Тверской области не слышал.

    • 22:16 20 Апреля 2015
      0 0
      На самом деле, промышленную или технико-внедренческую зону (если бы она создавалась) было бы логичнее разместить не в Завидово, а в Твери.

  • 16:52 20 Апреля 2015
    14 1
    Ну, а жителям Тверской области какая с этого радость. Налоги резиденты платить не будут, персонал с Молдавии привезут, продукты с московских супермаркетов, территорию перегородят и т.д. Да вряд ли туристы поедут.

  • 16:53 20 Апреля 2015
    16 1
    Ну вот всё встало на свои места. Сначала может показаться, что новость не о чём. Какие то заявления о прекрасном будущем, таких заявлений Путин и ко делают по 1000раз в день. Но цепляет одно освобождения от ряда налогов, это как то странно, что то для Тверских юр. лиц ни каких освобождений нет и не предвидятся. И тут оказывается, что не так давно построили в Завидово новый гостиничный комплекс за несколько миллиардов(стоимость одноместного номера от 15000р). Понятное дело что проект провальный ,потому что никто не будет снимать номера за такие деньги, с самого начало проект смахивал на отмыв бабла. Теперь ясно для данных рябят которые не хотят платить в Тверской области,хоть какие то налоги и создали это зону ереси. Прибыли у них нет и не будет ближайшие годы, НДС они из за высокой стоимости стройки тоже возмещать будут не один год, а теперь и остальные налоги(благодаря этой зоне) платить не будут. Вот так для кого надо, для того и налоги отменяют. А остальные юр. лица Тверской области будут платить как платили, что то я не слышал, что кого то собираются освобождать от налогов в Твери.

  • as
    17:24 20 Апреля 2015
    15 0
    Всё о народе думают, защитнички наши!

  • 22:09 20 Апреля 2015
    0 0
    Ну все, теперь зажим не хуже чем в Баден-Бадене, Куршевеле и Дубае вместе взятых.

  • 22:28 20 Апреля 2015
    9 0
    Это у нас так дифференцированную шкалу налогообложения вводят!) только по-русски!) у кого больше денег, тот меньше платит! Имущественные налоги сейчас со всех драть начнут, самое время- кризис же. А олигархия для себя придумывает все новые и новые отмазы, а медвепуты четко исполняют. В Твери налоговые льготы приняты для малого бизнеса, занимающегося народными промыслами и все! В Завидово какие народные промыслы? В Москве уже самые крупные торговые комплексы Абрамовичей и компании освободили от налога на имущество под видом памятников культуры, а в деревнях установили максимальные ставки налогообложения: за дом приличный в деревне 10000 в год отдай плюс земельный налог пару тысяч. А этих освободили на сотни миллионов только имущественного налога и столько же федеральных налогов еще. Не страна, а поле чудес. Но там вроде Потанин... Это не крестьяне в деревне.

  • 09:31 21 Апреля 2015
    3 0
    "ГУБЕРНАТОРАМ, желающим иметь в своем регионе особую экономическую зону (ОЭЗ), ПРИДЕТСЯ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ФИНАНСОВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Такой подход был вчера одобрен на совещании у Дмитрия Медведева в Горках. Подписываемые сейчас с субъектами РФ договоры предполагают, что при невыполнении целевых показателей региону придется выкупать пакет акций управляющей компании ОЭЗ ..... " :):):)

    • 13:42 21 Апреля 2015
      0 0
      жесть!

  • 11:09 21 Апреля 2015
    4 0
    я поражаюсь одному факту:наш крайне "эффективный" Шевелев говорит об инвестициях,мол построили рэдиссон,получили объем инвестиций в размере сколько-то миллиардов рублей...так где все инвестиции,если рег. бюджет страдает, доходная часть все ниже с каждым годом,а безработица растет..клоун мл..

    • 11:34 21 Апреля 2015
      2 0
      Ага, строитель, инвест-привлекатель и спец по туризму, про производственника-Шевелева вообще не говорим..

  • 13:39 21 Апреля 2015
    0 0
    А еще в ОЭЗ Тверская будет проложена дорога за счет бюджета Тверской области, так как будет там по решению наших тверских депутатов туристско-рекреационный парк. Радуйтесь , товарищи! А отдыхать будем по этим ценам:
    http://tvernews.ru/news/200357/

  • 12:06 23 Апреля 2015
    0 0
    В 70 регионах снизили налоги на упрощенцев, а у нас и не чешутся.

вверх