https://tvernews.ru/news/200328

Бывшие руководители ОАО «Тверьэнергосбыт» обвиняются в хищении 500 млн. рублей

TIA, 20 Апреля 2015, 14:15
, 7

Прокурором Тверской области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «Тверьэнергосбыт» Петра Демьянова по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении, т. е. содействие в хищении имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и в отношении бывшего заместителя генерального директора ОАО «Тверьэнергосбыт» Михаила Буквина по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организатор присвоения, т.е. организация хищения имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Кроме того, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество, то есть содействие устранением препятствий совершению преступления - присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) обвиняется Алексей Карев, работавший в сфере энергетики.

Собранные доказательства признаны достаточными для вывода о том, что указанные лица в 2013 году вместе с директором ОАО «Тверьэнергосбыт», уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, зная о дебиторской задолженности ряда энергосбытовых компаний, заключили незаконные договоры уступки права требования этой задолженности у ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ», ОАО «Новгородская энергосбытовая компания».

Для получения личной выгоды путём хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «Тверьэнергосбыт», имеющиеся на расчетном счете этого общества 500 млн. рублей были переведены на расчетные счета подконтрольных указанным лицам фирм ООО «УК Энергострим», ООО «Тверьоблэнергосбыт» и А.Кареву.

Для рассмотрения уголовные дела направлены в Заволжский районный суд г. Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:15 20 Апреля 2015
    11 1
    По моему в этой компании против каждого руководителя чего-то возбуждается. Они меняются, как перчатки, но вновь пришедший через какое-то время тоже "возбуждается") Какое-то заколдованное место работы, неизменно приводящее к возбуждению...

  • 13:42 20 Апреля 2015
    3 1
    Вот как надо! А вы и дальше сажайте глаза тусклыми сберегайками...

  • 20:55 20 Апреля 2015
    1 0
    как кто скромно для Твери !!!!

  • 21:05 22 Апреля 2015
    0 0
    Не, я поражаюсь, кто то нарисовал статейку и все поднялись и затарахтели. Один заорал вор другие подхватили и понесли расстреливать, да с конфискацией. Людей осудили за глаза в инете и сидят довольные. Не судите, да не судимы будете =)) давайте, начинайте минусячить, жду))))

вверх