С целью знакомства жителей с образцами школьной формы, которую производят тверские предприятия, Министерством промышленности и информационных технологий области запланированы выставки. В феврале, марте подобные ярмарки были организованы в Торжке, Вышнем Волочке, Ржеве. 21 апреля аналогичное мероприятие пройдет в Твери, в ДК «Металлист», где продемонстрируют модели выпускаемой тверскими предприятиями одежды для обучающихся и обсудят актуальные вопросы введения формы в образовательных учреждениях.
Проводимые выставки-ярмарки направлены на популяризацию делового стиля среди школьников, информирование заинтересованных сторон о качестве, ценовой доступности продукции, выпускаемой региональными производителями школьной одежды.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
Комментарии (3)
Схема теперь такая. Директор школы договаривается с владельцем магазина - давай, типа, оденем моих учащихся в форму ХХХ. Я тебе клиентов , а ты мне - уважение и почет. Или владелец магазина договаривается с директором школы, не суть. Тут главное получить уважение и почет.
Ну что ж, благое дело - одеть школьников в форму. По рукам! Ну а потом на общешкольном собрании принимается решение - ввести в школе именно такую форму, как у в каталоге у продавца. Далее бла-бла-бла :"Форма - заказная, поэтому надо снять мерки заранее, чтобы успеть к началу года, шьется на заказ, ..." А да, ещё заранее оплатите, а то ничего не гарантируем. И пошло-поехало...
Ну и маленькая деталь: само собой совершенно случайно оказывается, что владелец магазина-продавца формы имеет родственников в отделе образования города
Особенно радуют наивные представления вида "так не видно социальное неравенство". Ага, ага. А то дети не видят, что Маша, скажем, уже пятый по счету айфон потеряла, а Даша ходит в заношенной курточке и не может себе позволить лишнюю шоколадку.
Умеренный дресс-код, чтобы не ходили с вырезами до пупа или в грязных трениках, вот и все, что нужно.