https://tvernews.ru/news/200324

В Твери пройдет выставка-ярмарка производителей школьной формы

TIA, 20 Апреля 2015, 13:05
, 3

С целью знакомства жителей с образцами школьной формы, которую производят тверские предприятия, Министерством промышленности и информационных технологий области запланированы выставки. В феврале, марте подобные ярмарки были организованы в Торжке, Вышнем Волочке, Ржеве. 21 апреля аналогичное мероприятие пройдет в Твери, в ДК «Металлист», где продемонстрируют модели выпускаемой тверскими предприятиями одежды для обучающихся и обсудят актуальные вопросы введения формы в образовательных учреждениях.

Проводимые выставки-ярмарки направлены на популяризацию делового стиля среди школьников, информирование заинтересованных сторон о качестве, ценовой доступности продукции, выпускаемой региональными производителями школьной одежды.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:23 20 Апреля 2015
    6 0
    Раньше распродажу школьной формы приурочивали к началу учебного года. Так как дети обычно за лето вырастали. Сейчас этот процесс (роста детей в период летних каникул) изменился?

    • 16:16 20 Апреля 2015
      3 0
      Не поверите, именно так.
      Схема теперь такая. Директор школы договаривается с владельцем магазина - давай, типа, оденем моих учащихся в форму ХХХ. Я тебе клиентов , а ты мне - уважение и почет. Или владелец магазина договаривается с директором школы, не суть. Тут главное получить уважение и почет.
      Ну что ж, благое дело - одеть школьников в форму. По рукам! Ну а потом на общешкольном собрании принимается решение - ввести в школе именно такую форму, как у в каталоге у продавца. Далее бла-бла-бла :"Форма - заказная, поэтому надо снять мерки заранее, чтобы успеть к началу года, шьется на заказ, ..." А да, ещё заранее оплатите, а то ничего не гарантируем. И пошло-поехало...
      Ну и маленькая деталь: само собой совершенно случайно оказывается, что владелец магазина-продавца формы имеет родственников в отделе образования города

  • 03:41 21 Апреля 2015
    0 0
    Вытягивание денег из родителей эта школьная форма.
    Особенно радуют наивные представления вида "так не видно социальное неравенство". Ага, ага. А то дети не видят, что Маша, скажем, уже пятый по счету айфон потеряла, а Даша ходит в заношенной курточке и не может себе позволить лишнюю шоколадку.
    Умеренный дресс-код, чтобы не ходили с вырезами до пупа или в грязных трениках, вот и все, что нужно.

вверх