https://tvernews.ru/news/200323

Администрация Нелидовского района незаконно отказала участнице ВОВ и вдове участника в получении жилья

TIA, 20 Апреля 2015, 12:59
, 0

Нелидовской межрайонной прокуратурой  проведена проверка по обращению участницы Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы 92-летней Екатерины Григорьевны Гурошевой и вдовы участника Великой Отечественной войны 80-летней Евгении Егоровны Цветковой о нарушении их жилищных прав. 

Установлено, что постановлением администрации Нелидовского района заявительницам необоснованно отказано в принятии на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. 

Гурошева Е.Г. и Цветкова Е.Е. имеют право на получение льгот, предусмотренных Федеральным законом «О ветеранах», в том числе на обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем. 

Уровень обеспеченности Е.Г. Гурошевой и Е.Е. Цветковой общей площадью жилых помещений по месту жительства меньше учётной нормы, установленной решением депутатов городского поселения – город Нелидово (менее 10 кв. м. на каждого члена семьи). 

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором на незаконное постановление принесен протест, который рассмотрен и удовлетворён. Заявительницы приняты на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении. 

В настоящее время им выданы жилищные сертификаты на приобретение жилья за счёт средств федерального бюджета.

Сообащает Прокуратура по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх