https://tvernews.ru/news/200299

В Тверской области поймали браконьера, который в период нереста ловил рыбу сетями

TIA, 19 Апреля 2015, 11:52
, 3

Сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Бежецкий» в рамках операции «Охотник» задержали 45-летнего нигде не работающего жителя Твери. Мужчина незаконно  ловил рыбу при помощи сетей на берегу реки Козлуха в Бежецком районе. У браконьера изъяты восемь рыболовных сетей и экземпляры незаконно выловленной рыбы: окунь - 9 шт., жерех - 1 шт., карась - 1 шт., лещ - 21 шт., плотва - 42 шт., щука – 9 шт. Устанавливается ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам. Злоумышленник в содеянном сознался. Проводится проверка.  Напомним, с начала вскрытия рек до 5 июня, в связи с весенним нерестом рыбы, действует запрет на рыбалку.

Управление МВД России по Тверской области напоминает, что санкция статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов») предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо исправительными и обязательными работами.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:24 19 Апреля 2015
    3 0
    Что творится, уже браконьеры на нерест пошли.

    • 13:51 19 Апреля 2015
      0 0
      +++))))

  • 13:17 20 Апреля 2015
    0 0
    :)))) Браконьеры нерестятся икрой или яйцами?
    Если б я, учась в школе, написал в сочинении такое предложение, то схлопотал бы пару и ржание всего класса.
    Но это было давно.


    P.S. Хотелось бы новостей о поимке электроудочников. Хотя если бы их молча прикапывали на берегу, можно и без новостей. По тихому.

вверх