https://tvernews.ru/news/200262

В Твери в аварии погиб мотоциклист

TIA, 17 Апреля 2015, 22:13
, 8
<p></p>

17 апреля около 21:00 в Твери на пересечении улицы Оборонной и Сантк-Петербургского шоссе произошла авария, в которой погиб мотоциклист.

На боку машины, которая стоит  на повороте на Оборонную, вмятина и сработали подушки безопасности, на мотоцикле московские номера. Обстоятельства аварии уточняются

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 23:21 17 Апреля 2015
    10 2
    2-й пошёл...

  • 23:30 17 Апреля 2015
    6 1
    Хруст вроде как не виновен. Аутлендер налево поворачивал и не пропустил хруста. - На соседнем ресурсе подробнее рассказано.

    • 23:38 17 Апреля 2015
      6 1
      тогда он не хруст.

  • 00:00 18 Апреля 2015
    13 1
    очень сложно определить скорость встречного мотоцикла и расстояние до него. ошибка или наплевательство одного, привело к гибели другого. жаль парня. соболезнования близким.

  • 03:46 18 Апреля 2015
    8 1
    Вчера по новой волоколавке носились с явным превышением скоростного режима и шумом красивые байки может опять слёт у них

  • 08:22 18 Апреля 2015
    6 1
    Джереми Кларксон высказал свое отношение к мотоциклам

    http://quto.ru/journal/curious/28827/

    Мне жутко не понравился мой опыт езды на мотоцикле и я никому не рекомендую этим заниматься.

    Недавно в газетах появилось фото, на котором я ехал на маленьком мотоцикле. Они подчеркнули, что я ненавижу двухколесный транспорт, и признали меня лицемером, который должен немедленно совершить самоубийство.

    Хммм... Если бы они сняли, как я оседлал начальницу почтамта, тогда да. Мне было бы стыдно, и надо было бы как-то оправдаться. Но это был мотоцикл. Я даже не думаю, что есть что-то особенное в том, что автомобильный журналист проехал на этой штуковине. Особенно в тот момент, когда в экономике серьезные проблемы, и многие подумывают о том, чтобы променять четыре колеса на два.

    К сожалению, сразу пересесть на мотоцикл нельзя, потому что это Британия, и здесь есть свои правила. А это значит, что вам сначала придется надеть светоотражающий жилет и провести утро на автодроме, где человек по имени Дейв (всех инструкторов по управлению мотоциклом у нас зовут Дейв) будет объяснять, для чего нужен каждый рычажок.

    После этого попадаешь на улицу и ездишь там несколько часов, переживая при этом ужас и страдания. А потом отправляешься домой, клятвенно обещая себе, что больше никогда не сядешь на эту бешеную скамейку.

    Это называется «обязательная начальная подготовка», и можно опробовать любой байк с двигателем не больше 125 см3. Если хочется прокатиться на чем-нибудь помощнее, придется проходить полный тест. Но, будучи человеком разумным, вы не захотите супербайк, потому что тогда вы немедленно попрощаетесь с жизнью, а на вас еще и будет одежда из коллекции Dungeon от Энн Саммерс.

    В экономике серьезные проблемы, и многие подумывают о том, чтобы променять четыре колеса на два. Мотоцикл — это вам не автомобиль. Он не сможет стоять сам без вашей помощи, поэтому приходится прислонять его к стенам и заборам. Мне сказали, что у некоторых есть подножки, но тогда приходится поднимать на нее мотоцикл, а это также непросто, как поднять американца.

    Управление. В отличие от автомобильного мира тут нет никаких признаков стандартизации. У некоторых рычаги переключения передач установлены на руле, у некоторых внизу, т.е. приходиться переключать ногами (полный идиотизм), а у некоторых автоматическая трансмиссия.

    Тормоза. Так как байки созданы байкерами, а мы знаем, что все байкеры неимоверно тупы, то они не смогли придумать, как заставить работать передний и задний тормоза одновременно. Поэтому, чтобы остановить переднее колесо, тянешь за рычаг на руле, а чтобы заблокировать заднее — нажимаешь на еще один рычаг, но уже ногой.

    Здесь надо кое о чем предупредить. Если затормозить только передним колесом, перелетишь через руль и разобьешься насмерть. При использовании заднего тормоза, можно перепутать педали и включить третью передачу. После чего въедешь в препятствие, перед которым хотел остановиться, и разобьешься насмерть

    Что касается руля, то если его повернуть (даже немного) во время движения, то тут же упадешь и разобьешься насмерть. Надо наклоняться при входе в поворот, попытаешься посмотреть на траекторию, по которой хочешь проехать — упадешь и разобьешься насмерть.

    Дополнительно получаешь клаксон, фары и поворотники, которыми надо управлять при помощи всяких кнопочек и ручек, расположенными на руле. Но если будешь на них смотреть, тебя собьет грузовик, и ты разобьешься насмерть. Ах да, по какой-то немыслимой причине поворотники сами не отключаются, и постоянно едешь с включенным, а все думают, что ты собрался повернуть направо. Это сыграет роковую роль при повороте налево — разобьешься насмерть.

    Я пытаюсь объяснить, что хотя автомобили и мотоциклы — это средства передвижения, у них нет ничего общего. Думать, что можешь ездить на мотоцикле, потому что умеешь водить машину, это то же самое, что верить, будто легко спрыгнешь рыбкой с 30 метров, потому что хорошо играешь в настольный теннис.

    Как бы то ни было, многие пересаживаются на мотоциклы из-за того, что рассчитывают сэкономить. Но это самообман. Хотя Vespa, на котором я ездил, и стоит 4 500 евро, но вам еще понадобится шлем (400 евро), куртка (650 евро), штаны в стиле Фредди Меркьюри (130 евро), ботинки (170 евро), перчатки из кевлара (120 евро), гроб (1 300 евро), могильная плита (980 евро) и похоронные венки (260 евро).

    Другими словами, ваш маленький мотоцикл с объемом 125 см3, у которого нет ни багажника, ни окон с электроприводом, ни стерео, ни даже обогревателя, обойдется вам дороже, чем Volkswagen Golf. Говорят, что ездить на байке дешевле. Это правда — понадобится всего пол-литра горючего, чтобы добраться от дома до места первого и последнего столкновения. Это значит, что за весь срок эксплуатации заплатишь меньше одного евро.

    Итак, если вы все-таки решили купить мотоцикл, возникает проблема — какой именно? Ответ прост — какой бы вы ни купили, вы все равно выставите себя на посмешище. Байки всегда были разновидностью хобби, а не альтернативой нормальному транспорту. И как в случае с любым хобби, люди, которые этим увлеклись, знают огромное количество информации в этой сфере. Я часто удивляюсь, как мотоциклисты успевают столько узнать за свою короткую жизнь.

    Ну, да ладно. Раз они такие осведомленные, они всегда скажут, какой байк — превосходен, а какой — рухлядь. По большей части, это связаны с «опусканием колена», техникой, которую мотоциклисты используют в поворотах за считанные моменты до своей смерти.

    Я пытаюсь объяснить, что хотя автомобили и мотоциклы — это средства передвижения, у них нет ничего общего. Если вы нормальный человек, то вместо «опускания колена» вам будет интересно, можно ли на нем доехать до работы, а потом вернуться домой до того, как погибнешь. Поэтому я выбрал Vespa, который заядлые байкеры ненавидят больше всего и называют мотороллером. Это — расизм. Презирать мотоцикл за то, что у него нет траверсы, это то же самое, что презирать человека за узкие глаза или темную кожу. Мне то это как раз и нравилось, можно спокойно залазить и садиться. Удобно, если вы шотландец, и ездите на работу в килте.

    Мне также нравится Vespa, потому что большинство мотоциклов делают в Японии. Это означает, что они чрезвычайно надежны, и поломка не сможет предотвратить катастрофу. Зато это вполне может случиться с Vespa, ведь он-то сделан в Италии.

    Но помните, есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание. У Vespa нет цепи, вместо этого двигатель установлен рядом с задним колесом по причинам, которые пропали во тьме времен, да и не имеют значения. Следовательно, мотоцикл стал шире и обладает кузовом, схожим с автомобильным, который скрывает двигающиеся части. Это делает его безумно тяжелым. Поднять его после падения просто невозможно.

    Так как мотор расположен справа, то Vespa любит поворачивать в ту сторону гораздо больше, чем в другую. Это значит, что при первом повороте налево упадешь и разобьешься насмерть.

    Если до этого тебя не сдует ветром. Однажды я разогнался до 65 километров в час, и чувство было такое, будто я грудью встретил ураган из холодного воздуха. Все, что я мог сделать, это удерживать сцепление, стиснув руль своими замороженными пальцами.

    Так что мне жутко не понравился мой опыт езды на мотоцикле, и я никому не рекомендую этим заниматься.

  • 08:47 18 Апреля 2015
    6 1
    Люди кто сегодня поедет по Петербургскому - аккуратнее. Выглянул сегодня из окна и увидел, что масло от мотоцикла так и осталось на дороге.

    • 11:53 18 Апреля 2015
      2 1
      Аннушка!

вверх