https://tvernews.ru/news/200235

Тверские наркополицейские задержали преступную группу, которая была основным поставщиком амфетамина для молодёжи в городе

TIA, 17 Апреля 2015, 11:02
, 2
<p></p>

Пресечена деятельность преступной организации, осуществлявшей изготовление и последующий сбыт психотропного вещества амфетамин на территории города Твери и Калининского района. В ее состав входили девять жителей областного центра от 25 до 35 лет.

С целью осуществления своей преступной деятельности в данной организации были четко распределены роли всех участников, использовались повышенные меры конспирации, а члены группы безоговорочно подчинялись ее лидеру. Сотрудникам наркоконтроля потребовалось около года, чтобы собрать доказательства их незаконной деятельности. Результатом спецоперации стало задержание 6 активных участников преступной группы, в том числе 33-летнего лидера. Проведено более 10 обысков по месту жительства фигурантов, транспортных средств и гаражей. При обыске гаража одного из участников преступной организации сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли амфетамин массой более 450 гр. Это был «старший группы сбыта», который через закладки получал крупные партии амфетамина и распределял между непосредственными сбытчиками. При задержании у каждого из участников группы было изъято от 80 до 130 гр. амфетамина, приготовленного к сбыту. Также была изъята мобильная лаборатория для изготовления амфетамина. После приготовления партии наркотика, все приспособления для его изготовления упаковывались и перевозились с места на место.

Все задержания завершающей стадии операции проводились одновременно с привлечением спецназа Управления наркоконтроля, а также сотрудников ГИБДД, которые участвовали в задержании одного из активных участников группы. Он на момент начала операции передвигался на своем автомобиле и пытался скрыться. Дом главаря являлся одновременно и штаб-квартирой наркоформирования, от посторонних он огражден глухим забором со множеством видеокамер. С этой «крепостью» спецназ справился быстро и профессионально.

Общий объем изъятых за время проведения всех оперативно-следственных мероприятий составил более 1 килограмма амфетамина. Данная преступная организация являлась основным поставщиком амфетамина в молодежную среду города Твери.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Проводится расследование. За совершенные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пожизненного.

Группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:12 17 Апреля 2015
    2 0
    Похоже ребята этим полицаям платить перестали.

    • 23:15 18 Апреля 2015
      0 0
      ну зачем же так, у нас в гнк работают очень серьезные ребята. Вам надо поменьше смотреть нтвшных сериалов.

вверх