https://tvernews.ru/news/200227

Тверские энергетики МРСК Центра в сотрудничестве с МЧС отработали тактику действий при природных пожарах

TIA, 17 Апреля 2015, 09:40
, 0

Оперативный персонал Тверского филиала МРСК Центра принял участие в практическом показе действий органов управления и сил функциональных и территориальной подсистем РСЧС Тверской области при ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и торфяными пожарами.

Целью показательной тренировки стала отработка совместных действий энергетиков, сил органов управления и РСЧС при возникновении и тушении пожаров  природного характера.

Для выявления причин, способных осложнить работу по ликвидации возгорания, сценарные условия практического занятия были максимально приближены к реальным.
По легенде тренировки в связи с установлением на всей территории области 4-5 класса пожарной опасности в регионе был введен «Особый противопожарный режим» и проводился весь перечень превентивных мероприятий. Участниками показа был отработан условный сценарий ликвидации лесоторфяного пожара на площади 5 гектар в Калининском районе Тверской области.

В ходе практического занятия дежурный филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» доложил заместителю председателя Правительства Тверской области Алексею Чернышову о проверке всех объектов электросетей, прилегающих к лесным массивам и о произведенных работах по расчистке просек и оборудованию минерализованных полос. В своем докладе диспетчер Тверьэнерго отметил, что в случае нарушения электроснабжения вследствие лесных пожаров будет произведено подключение по резервным линиям, силы и средства находятся в постоянной готовности к применению.

По результатам тренировки представителями МЧС была дана положительная оценка действиям персонала Тверского филиала МРСК Центра. В созданных условиях энергетики продемонстрировали готовность к слаженному информационному обмену с органами управления и сил функциональных и территориальной подсистем РСЧС Тверской области, а также к четким действиям по оценке обстановки и принятии оперативных решений.

«В Тверьэнерго регулярно проводятся учебные тренировки по противопожарной, противоаварийной и другой тематике. Они позволяют скорректировать и усовершенствовать порядок действий персонала при возникновении возможных нештатных ситуаций, и таким образом повысить надежность работы электросетевого комплекса и гарантировать бесперебойное энергоснабжение потребителей», - отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению - начальник ЦУС Тверьэнерго Владислав Острик.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх