https://tvernews.ru/news/200204

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: Долги за электроэнергию могут стать причиной отключения электроэнергии

TIA, 16 Апреля 2015, 14:04
, 7

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» вводит ограничение режима электропотребления в отношении злостных неплательщиков. Только за период с января по март 2015 года в адрес недобросовестных потребителей – порядка 5344 юридических лиц на сумму 692 миллиона 837 тысяч рублей и более 9684 физических лиц на сумму 96 миллионов 605 тысяч рублей – направлены уведомления об ограничении энергоснабжения. В апреле месяце этого года физическим лицам направлено 771 уведомление на общую сумму 33 миллиона 115 тысяч рублей, у этих потребителей есть возможность оплатить задолженность и не допустить введения ограничения электропотребления.

За первый квартал этого года введено 88 ограничений режима электропотребления в отношении юридических лиц, которые задолжали 89 миллионов рублей, а также в отношении 500 потребителей из числа физических лиц.

После получения уведомления о наличии задолженности за электроэнергию, долги за свет погасили: 3539 юридических лиц на сумму 320 миллионов 589 тысяч рублей и 3056 физических лиц на сумму 17 миллионов 668 тысяч рублей. В отношении предприятий, где введение ограничений запрещено законодательно, ведется претензионно-исковая работа в суде.

Ограничение режима энергопотребления является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. Действия ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» полностью соответствуют действующему законодательству.

Чтобы не допустить перебоев в работе коммунальных служб, Гарантирующий поставщик вводит ограничения, в первую очередь, в отношении предприятий, деятельность которых не имеет высокой социальной значимости. На социально значимых объектах вводятся частичные ограничения, которые не нанесут вреда интересам граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

Платежная дисциплина в Тверской области является одной из основных проблем региональной энергетики. В результате нарушения некоторыми предприятиями своих обязательств по оплате электрической энергии, тверская энергетика недосчитывается миллиардов рублей, которые должны быть потрачены на поддержание электросетей в рабочем состоянии.

Между тем, в отличие от юридических лиц, физические лица платят очень аккуратно, так например, платежи за январь составили более 96%, в феврале 115%.

АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» - энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Выручка «АтомЭнергоСбыта» в 2014 году составила 29,8 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млн рублей. Объем реализованной электроэнергии – 11,3 млрд кВтч.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:28 16 Апреля 2015
    4 0
    Задолженность не вернули уже год! Был у меня аванс в момент перехода от Энергосбыта к Атому, на заявления не отвечают...
    Поставили уличные счетчики в октябре в частном секторе - неправильно их промаркировали относительно домов - вся улица полгода платит неизвестно за что... Месяц назад пришли контролеры - оказалось, что все счетчики подключены не на те номера домов, которые указаны в актах. принесли новые акты - там тоже все не правильно. Пока сам на столб не залез - никто на улице не узнал к какому дому какой счетчик относится...
    все счетчики до сих пор не подключены к интернету (прошло полгода) - соответственно приходят пустые квитанции с неправильными номерами счетчиков...
    Ну и кто кому теперь должен? Бардак...
    Отправлены письма в Атом и Горэлектро - ни ответа, ни звонка, прошло уже почти два месяца.

    • 17:32 16 Апреля 2015
      1 0
      Пишите в ФАС!

    • 18:36 16 Апреля 2015
      2 0
      Атом не отвечает за установку счетчиков,этим занимается сетевики Горэлектро и Баланс регион, а энергетики предупреждают перед каждым переходом из одной организации в другую и пишут инфу на квитанциях, в которой указано что нельзя делать авансовых платежей! тот кто заплатил аванс виноват что деньги ушли в никуда только сам!

      • 15:49 17 Апреля 2015
        0 0
        да это всё понятно, но Горэлектро передало неправильные номера счетчиков в Атом, и тепреь Атом шлет квиточки по неправильным номера, квиточки пустые - ибо счетчики не подключены в интернет, а они на столбе на огромной высоте (их должны были подключить изначально). потом Горэлектро приходит с новыми актами подключения - там другие номера счетчиков - тоже не правильные... я то вообще полгода уже не плачу - ибо попал с авансом, когда переходили к Атому - то показания я передал и оплатил, а они показания приняли в Атом новые, а деньги не приняли и они зависли в предыдущей конторе, сумма то 400 руб. и замарачиваться смысла нет, но наученный этим бардаком - я не плачу, пока они там не разберутся с новыми счетчиками, а вся улица бабулек каждый месяц платит и потом устраивает очереди в Атоме - сами понимаете что там творится. Т.е Атом изначально создает с Горэлектро бардак, мучает людей, создает очереди в своих офисах на несколько сот человек и нефига не может решить ситуацию, которую сами создают... А потом размещает информацию - что им не платят. Вот тут у нас целая улица таких страдальцев. И самое главное - написаны письма на электронку, они должны быть зарегистрированы, и должны быть получены мне на них ответы - хотя бы о номере их регистрации - да им пофиг, они молчат...
        а по поводу аванса - так на всех квиточках была надпись - погасить долги, оплатить по факту на текущую дату иначе подадут в суд, что я и сделал - а они денег взяли, а показания передали в Атом уже не по факту оплаты, а от балды....

  • 15:00 16 Апреля 2015
    2 0
    вот и отключайте тех кто не платит,а не раскидывайте долги на добросовестных плательщиков!

  • 17:29 16 Апреля 2015
    2 0
    А Путин простил Кубе 32 млд долларов.

  • 08:57 17 Апреля 2015
    0 0
    Имея опубликованные данные, я попробовал хоть как то прикинуть эффективность компании «АтомЭнергоСбыт», поставляющей нам электроэнергию.
    Для начала приведу определения некоторых экономических терминов.
    Выручка - количество денежных средств или иных благ, получаемых компанией за определённый период её деятельности, в основном за счёт продажи товаров или услуг своим клиентам.
    Чистая прибыль - часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет.
    Рентабельность продаж по чистой прибыли - отношение чистой прибыли к выручке от реализации продукции.
    А теперь сам расчет рентабельности от продаж.
    Умножив выручку в млрд рублей на 1000, получим выручку в млн рублей.
    Поделив чистую прибыль – 13,6 млн руб на выручку – 29800 млн рублей и умножив на 100 получили рентабельность продаж по чистой прибыли выраженную в процентах.. По моим расчетам она равняется 0,046%, т.е. практически нулевая.
    Вот такая она ну очень «эффективная» эта компания.. Сколько выручает столько и проедает.
    Рассчитать другие показатели рентабельности , такие как: рентабельность всего капитала по бухгалтерской прибыли; общую рентабельность собственного капитала по бухгалтерской прибыли; рентабельность собственного капитала по чистой прибыли; рентабельность продаж по прибыли от реализации, из-за отсутствия соответствующих данных, не представляется возможным.

вверх