https://tvernews.ru/news/200200

В Твери перед судом предстанут три жителя Москвы, которые обвиняются в хищении 500 млн. рублей из ОАО «Тверьэнергосбыт»

TIA, 16 Апреля 2015, 13:00
, 2

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении трех жителей г. Москвы и Московской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160, ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, пособничество в совершении преступления).

Следствием установлено, что не позднее 13 мая 2013 года в результате преступных действий обвиняемых ОАО «Тверьэнергосбыт» причинен материальный вред в размере 500 млн. рублей. Установлено, что контрагенты, право требования долга с которых получило ОАО «Тверьэнергосбыт» в результате заключения трех договоров цессии, не обладали возможностью возврата долга в виду своей финансовой несостоятельности, что свидетельствует о создании группой неустановленных лиц фиктивного документооборота с целью хищения денежных средств. Заведомо неисполнимые и убыточные сделки, совершенные указанными лицами, свидетельствуют о едином умысле, направленном на хищение имущества ОАО «Тверьэнергосбыт» в особо крупном размере и последующем обращении похищенного в свою пользу и пользу третьих лиц. Договоры на момент их заключения являлись заведомо экономически нецелесообразными, поскольку у должника отсутствовала реальная возможность возврата сумм долга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:18 16 Апреля 2015
    12 0
    "Если взять ипотеку... в 4 миллиона , то выплачивать ее 25 лет. А если украсть 4 миллиона..., то сидеть 7 лет. Эта мысль не дает мне покоя"

    Ну а за 500миллионов точняк года три условно вкатят, не пожалеют.

  • 19:57 16 Апреля 2015
    2 0
    Вот так эффективно "осваиваются" денежные средства, собранные от потребитей: пенсионеров, стариков, которые даже вперед в сбыт платили....
    Хотя тут конечно "авторитетные" энергетики поработали: http://tvernews.ru/news/198901

вверх