https://tvernews.ru/news/200197

В Конаковском районе, несмотря на низкий уровень воды, начал ходить паром

TIA, 16 Апреля 2015, 11:59
, 0

На водоёмах уже сошёл лёд, а значит пришло время открывать навигацию. Несмотря на низкий уровень воды, 12 апреля паром СП-14 совершил свой первый рейс по маршруту «Рыбхоз - Топорок» в Конаковском районе. С технической стороны, задача эта не из лёгких, но работники парома сделали всё возможное, чтобы вернуть людям, в особенности сельским жителям, прямой путь до районного центра. Командой судна для этого проделана большая работа: перебрали движки, чтобы лишний раз не пришлось ремонтировать летом.

Прибавил забот и низкий уровень воды. На данный момент он на 40 сантиметров ниже, чем в прошлом году, а до нормального уровня, который был несколько лет назад, не хватает уже больше полутора метров! Поэтому возникают трудности при заезде машин. Для удобства на пароме сделали специальные настилы из досок. Ещё судно теперь совершает меньше манёвров – причаливает только одной стороной. Так что заезжают машины передом, а вот выезжать приходится уже задом. Пока возможен только такой вариант, но главное, что паром начал ходить регулярно.

Жители заволжских деревень, а также дачники могут радоваться тому, что дорога жизни вновь открыта. Цены переправы остались прежними, а расписание весеннее. Первый рейс в 7.45, затем в 9.45 и так каждые два часа. Последний вечерний рейс в 18.45.

Сообщает http://vk.com/telekon69

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх