https://tvernews.ru/news/200194

200 тысяч российских школьников станут Хранителями воды

TIA, 16 Апреля 2015, 11:18
, 4

С 20 по 26 апреля 2015 года учителя по всей России проведут в своих школах эко-урок «Хранители воды». Всероссийский образовательный проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Вода России». Партнером проекта выступает ГК «Росводоканал».

«Водный» урок рассчитан на учащихся 2-9 классов. По данным Министерства природных ресурсов, в «Хранителях воды» примут участие около 3000 школ страны. Свое намерение участвовать во всероссийском уроке уже подтвердили и несколько тверских школ, пройдя регистрацию на сайте проекта.

Сделать это может любая школа. Специальной подготовки учителей для этого не требуется. Сразу после онлайн регистрации на сайте проекта педагог получает доступ к подробным методическим материалам. Они включают видео-обращение Министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, познавательный фильм и красочную презентацию о том, как простые шаги позволяют сохранять водные ресурсы. В конце урока ученики изготовят своими руками карманную книжку с простыми практическими советами о том, как стать Хранителем воды. Официальная страница проекта – хранителиводы.рф.

Все школы-участники будут отмечены на всероссийской онлайн-карте проекта. Также школы, предоставившие фотоотчёт с эко-урока, получат сертификаты участников проекта и благодарственные письма. Лучшие фотографии попадут в федеральный онлайн-альбом.

Партнер проекта - ГК «Росводоканал» представит школьникам 3D-графику «Путь воды». На ней в объемных картинках изображен процесс водоснабжения и водоотведения. Ребята смогут разглядеть во всех подробностях все объекты водоканала, понять, откуда берется вода и куда уходит.

«Формирование экологической культуры - важнейшая задача, неоднократно сформулированная первыми лицами государства. Бережное отношение к воде должно стать правилом хорошего тона. Потребление воды в России и мире постоянно растет, с каждым годом дефицит этого ресурса становится все более ощутимым. Дети должны хорошо знать, откуда и как вода попадает в их квартиры. «Хранители Воды» помогут им в этом», - заявил Виктор Благовещенский, генеральный директор ООО УК «Росводоканал».

В стремлении быть социально ответственной компанией «Росводоканал» взял на себя обязательства по выполнению высоких международных Экологических стандартов. Работа предприятий Группы соответствует требованиям социальной и экологической устойчивости Международной финансовой корпорации (IFC) и Европейского Банка Реконструкции и Развития (EBRD).

В мае у всех детей страны появится прекрасная возможность помочь рекам, озёрам и родникам своего края, присоединившись к масштабной общероссийской акции по уборке берегов «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

Сообщает пресс-служба «Росводоканал Тверь»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:47 16 Апреля 2015
    2 0
    На секту похоже.....

  • 16:48 16 Апреля 2015
    1 0
    В стремлении быть социально ответственной компанией «Росводоканал» взял на себя обязательства по выполнению высоких международных Экологических стандартов.
    а может росводоканал возьмёт на себя обязательства по очистке воды поступающей к потребителям?

    • 21:59 16 Апреля 2015
      0 0
      "а может росводоканал возьмёт на себя обязательства по очистке воды поступающей к потребителям?" в этом вопросе для водоканала нет глобального масштаба и 200000 школьников!

  • 03:22 17 Апреля 2015
    0 0
    200 тысяч российских школьников станут Хранителями воды... после закрытия школьных туалетов.
    Интересна стоимость всей этой красоты для бюджета.

вверх