https://tvernews.ru/news/200159

Гражданин Таджикистана проведет 22 года в российской тюрьме

TIA, 15 Апреля 2015, 13:50
, 0

Конаковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Республики Таджикистан в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый незаконно с целью сбыта приобрел наркотическое средство - смесь, содержащую героин общей массой 32,760 грамма. Затем незаконно продал его двум наркозависимым жителям г. Твери.

Кроме того, при задержании сотрудниками правоохранительных органов у подсудимого было обнаружено приготовленное к незаконному сбыту наркотическое средство, содержащее героин массой 8,148 грамма.

Учитывая тяжесть совершенных преступлений, относящихся к категории особо тяжких, направленных против здоровья населения и общественной нравственности, представляющих повышенную опасность для общества, государственный обвинитель просил суд назначить наказание, связанное с изоляцией от общества.

Приговором Конаковского городского суда с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сообщает Прокуратура Тверской области
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх