https://tvernews.ru/news/200132

В Тверской области 19-летний парень получил 16 лет строго режима за то, что после дискотеки изнасиловал и убил женщину

TIA, 14 Апреля 2015, 13:26
, 0

Прокуратурой Тверской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Оленинского района в совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (изнасилование, иные насильственные действия сексуального характера, убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

В ходе судебного следствия установлено, что утром 2 мая 2014 года, возвращаясь из клуба д. Козлы, на обочине у автодороги д. Козлы - д. Луни Оленинского района Тверской области подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением насилия совершил изнасилование ранее не знакомой ему молодой женщины и иные насильственные действия сексуального характера в отношении нее. Потерпевшая оказала активное сопротивление, после чего с целью убийства он нанес ей множественные удары по голове и телу. От полученных телесных повреждений 33-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Государственный обвинитель с учетом характера, тяжести и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, мнения законного представителя потерпевшей просил суд назначить наказание, связанное с изоляцией от общества.

Приговором Тверского областного суда с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх