https://tvernews.ru/news/200111

В Твери с середины апреля вновь начали нести службу мотопатрули

TIA, 13 Апреля 2015, 19:02
, 13

С приходом весны на дорогах Тверской области появились водители мототехники. Мотоциклисты и скутеристы возвращаются в процесс дорожного движения после «зимней спячки».

С наступлением теплого времени года на территории региона значительно увеличилось количество ДТП с участием водителей мототехники. Как правило в подобных ДТП в равной степени виноваты как сами мотоциклисты, так и водители автомобилей. Первые за долгую зиму отвыкли от скорости, от дороги, подзабыли правила, поэтому нередко превышают скорость, резко перестраиваются при обгоне транспортных средств. С другой стороны, для многих водителей автотранспорта появление большого числа мотоциклистов в транспортном потоке также становится неожиданностью. Совокупность всех этих факторов приводит к трагедиям.

Так, 8 апреля около 13.04 на ул. Кольцевой, у дома 20 произошло падение мотоциклиста с последующим наездом на препятствие: 27-летний водитель мотоцикла Suzuki Bandit не правильно выбрал скорость движения. При возникновении опасности - начавшего переходить проезжую часть вне установленного перехода пешехода - водитель не справился с управлением и совершил падение с мотоцикла с последующим наездом на препятствие (остановка общественного транспорта). Мужчина от полученных травм скончался на месте ДТП.

За три месяца текущего года уже произошло 9 ДТП с участием мототехники, в которых погибли 4 и 6 человек получили ранения. В минувшем же году в Тверской области произошло 271 ДТП с участием водителей мототехники, в которых 34 человека погибли и 289 получили ранения разной степени тяжести.

В Твери с середины апреля вновь начали нести службу мотопатрули. Одна из задач инспекторов ДПС, несущих службу на мотоциклах, предупреждение, выявление и пресечение нарушений ПДД водителями мототехники.

Патрульные мотоциклы, поступившие на вооружение ГИБДД, уже доказали свою эффективность. Они незаменимы при обеспечении безопасности дорожного движения в плотном потоке транспорта. При виде мощных мотоциклов ДПС нарушители, которые привыкли к менее маневренным патрульным автомобилям, даже не пытаются скрыться.

Хотелось бы напомнить мотоциклистам основные правила безопасного вождения. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно одевать специальную мотозащиту. Перед тем как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все требования ПДД – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Что касается водителей, то им также обязательно нужно принимать во внимание, что с наступлением весны на дорогах появились сотни мотоциклистов. Подсознательно следует быть готовым к внезапному появлению байкера, поэтому при перестроениях и других маневрах следует несколько раз убедиться в их безопасности. Не стоит лениться лишний раз проконтролировать обстановку возле машины в зеркале заднего вида, это позволит предотвратить аварию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 21:41 13 Апреля 2015
    22 0
    "следует быть готовым к внезапному появлению байкера" - задрали вы этим советом.
    Езда по правилам не предусматривает внезапного появления на скорости 100-150 в городе.

    • 09:13 14 Апреля 2015
      8 0
      Согласен. Автомобилист не может компенсировать отсутствие чувства самосохранения у "хрустиков".

  • 21:58 13 Апреля 2015
    6 1
    Видел сегодня утром мотопатруль ДПС на Капошвара, работают :)

  • Ms.
    22:06 13 Апреля 2015
    1 9
    Дохленький какой то у них мот, мой то покруче буде

    • 22:46 13 Апреля 2015
      13 0
      А группа крови у вас какая? А почки здоровые?
      Надо бы нам с вами познакомиться :)))))))

      • 08:35 14 Апреля 2015
        6 0
        Саша про сердце забыли, яб еще спросил, как сердце всё в прядке? аритмии нет? :):):)

    • 10:49 14 Апреля 2015
      5 0
      М-да... 600-кубовым эндуро BMW сейчас трудно , конечно, напугать владельцев 200-сильных Хаябус с их разгоном до сотни менее , чем за 2,7 сек.
      Но дело не в этом, а вот в чём: никакие ДПС ни на каких байках не позаботятся о жизни спортбайкеров так, как это должны сделать они сами. Дай Бог им разума!

  • 21:11 13 Апреля 2015
    9 0
    Мотопатрулировал, мотопатрулировал, да не вымотопатрулировал!

    • 19:02 14 Апреля 2015
      0 0
      За это его начальник отмотопатрулирует по всем ПДД.

  • 11:42 14 Апреля 2015
    2 0
    Новые хрустики - теперь и в красивой форме! )))

    • 19:03 14 Апреля 2015
      0 0
      Форма хороша, а вот содержание под ней - говно.

      • 06:07 15 Апреля 2015
        0 0
        К чему этот юношеский максимализм? Мотогонщики,кстати, в большинстве своем так же относятся к таким же максималистам.

вверх