https://tvernews.ru/news/200076

Новый сервис тверского водоканала – заявка на установку счетчика на сайте

TIA, 13 Апреля 2015, 10:45
, 3

Потребители все чаще обращаются в «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») по поводу установки счетчиков на воду. Так, например, в феврале наблюдался четырехкратный рост числа обращений по сравнению с декабрем 2014 года. До сих пор вызвать специалиста можно было только по телефону. Новый сервис позволяет сделать это гораздо проще и быстрее. Теперь оставить заявку можно на главной странице сайта www.tvervodokanal.ru .

Следует знать и помнить, что водоканал работает только с теми заявками, которые инициированы самими потребителями. Само предприятие не навязывает услуг по установке счетчика, не рассылает листовки, не шлет sms-сообщения, его сотрудники не ходят по квартирам, убеждая жильцов устанавливать приборы учета. К таким визитерам вообще следует относиться с большой осторожностью. В последнее время участились случаи, когда под именем «Тверь Водоканала» свои услуги навязывают непрофессионалы. Потом люди жалуются на свернутые краны, возникшие течи в квартире и другие проблемы. «Росводоканал Тверь» готов отвечать только за качество работ, выполненных по заявкам, поступившим от самих потребителей.

Щелкнув на плашку «Заявка на установку счетчика» на сайте абонент должен заполнить всего три обязательных поля: ФИО, адрес установки и контактный телефон. Буквально на следующий день специалисты связываются с абонентом, через 2-3 дня выходят на объект. При этом у специалистов водоканала при себе удостоверение с фотографией, в котором указана должность и есть печать предприятия. Если есть возможность перекрыть воду из квартиры, счетчики могут быть установлены сразу же. В противном случае - после того как потребитель договорится со своей Управляющей компанией о перекрытии стояка.

Следует также знать, что каждый счетчик после установки должен быть опломбирован. Если абонент платит за воду и канализацию по общей квитанции, сделать это может только Управляющая компания. Для абонентов на прямых расчетах эту услугу оказывает «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал»), причем совершенно бесплатно. Фирмы-установщики не имеют права опломбировать приборы учета.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 07:54 13 Апреля 2015
    6 1
    "после того как потребитель договоритЬся"
    Неучи... ТИА, снимите с безграмотного сотрудника премяшку.
    А по теме: счётчики - зло. Если когда вынудят поставить, то только в комплекте с неодимовым магнитом.

вверх