https://tvernews.ru/news/200075

В Ржевском доме-интернате для престарелых и инвалидов пациент набросился с ножом на соседа из-за бутылки алкоголя

TIA, 13 Апреля 2015, 10:18
, 1

Ржевским городским судом осужден гражданин З. за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

14 января 2015 года в комнате ГБУ «Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» между пациентами З. и Г. на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой З. взял с тумбочки нож и нанес им один целенаправленный удар в область живота Г., причинив последнему тяжкий вред здоровью. С полученными телесными повреждениями пострадавший был госпитализирован в ГБУЗ «Ржевская центральная районная больница», где был прооперирован.

З. в судебном заседании вину признал и пояснил, что проживает в доме престарелых города Ржева. 14 января 2015 года он вместе с соседом употреблял спиртные напитки в своей комнате. В этом время к ним в комнату зашел Г., который выпил с ними и вышел из комнаты. Оставшееся спиртное он решил допить после ужина, спрятав бутылку в одежде на полке. Однако, вернувшись в свою комнату, спиртного не нашел. Решив, что бутылку забрал Г., он стал требовать у него, чтобы тот вернул спиртное. Г. ответил: «хоть режь меня, я ничего не брал». Подсудимый сильно разозлился, взял в тумбочке кухонный нож и один раз ударил им соседа в область живота.

Учитывая все обстоятельства по делу, смягчающие вину обстоятельства (признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, семейное положение, состояние здоровья, преклонный возраст), отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил З. наказание, частично присоединив неотбытое наказание по приговору Кашинского городского суда Тверской области от 16 апреля 2014 года, в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает Ржевский горсуд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:49 13 Апреля 2015
    5 0
    К 70-летию Победы амнистируют.
    И снова пропивать свою счастливую старость в интернате.

вверх