https://tvernews.ru/news/200023

На службу в армию отправится более полутора тысяч призывников Тверской области

TIA, 10 Апреля 2015, 15:22
, 0

1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. Особенностям ее проведения в Верхневолжье была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие военный комиссар Тверской области Сергей Фабричнов, начальник Главного управления региональной безопасности региона Андрей Савельев, руководитель отделения ДОСААФ России Николай Долдо.

Призывная кампания продлится до 15 июля. По словам Сергея Фабричнова, в соответствии с заданием Западного военного округа на службу в армию по ее итогам отправится более полутора тысяч призывников Тверской области. Военком подчеркнул, что теперь упор делается на качественный отбор ребят: необходимое количество составят наиболее подготовленные к службе молодые люди. Срок службы в Вооруженных Силах РФ остается неизменным – 12 месяцев. Сохранится и право выбора для имеющих высшее образование служить по призыву или контракту.

Андрей Савельев отметил, что в последнее время прослеживается четкая тенденция к увеличению желающих пройти службу в армии. Число уклонистов падает, что дает военкоматам возможность более тщательно отбирать ребят для тех или иных родов войск.

Это подтвердил и председатель военно-врачебной комиссии регионального военкомата Анатолий Вдовенко, говоря о росте показателя годности в военной службе. В 2014 году в Тверской области он составил более 78%. Число юношей призывного возраста, стремящихся по болезни получить отсрочку или освобождение от службы, уменьшилось.

Николай Долдо рассказал о деятельности регионального отделения ДОСААФ. Бесплатная подготовка к службе начинается за полгода до начала призывной компании. Будущие армейцы могут пройти обучение по 6 военно-учетным специальностям. Получившие квалификацию именно по ней будут служить в военной части. Для того, чтобы сделать подготовку в ДОСААФ доступной для большего количества молодежи, в этом году принято решение расширить сеть образовательных учреждений отделения с 6 до 12. Кроме того, в Твери возрождена работа авиационно-спортивного клуба. Предвоенную подготовку можно пройти и в подростковых клубах военно-патриотической направленности, которые действуют в Твери и районах области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх