https://tvernews.ru/news/200009

Рекламный щит на ул. Горького загораживает светофор

TIA, 10 Апреля 2015, 14:26
, 0

Отделом ГИБДД УМВД России по городу Твери рассмотрена информация, размещенная 28.03.2015 г. на интернет-сайте «Регион-69» под названием «Светофор не соответствует ГОСТу», по вопросу ограничения видимости светофорного объекта рекламным щитом в районе дома №184 по ул. Горького в г. Твери.

В рамках рассмотрения информации сотрудниками ОГИБДД УМВД был организован выезд на место, по результатам которого установлено, что при движении по ул. Горького, со стороны пер. Никитина, в сторону Артиллерийского пер., видимость светофорного объекта в районе дома № 135 ограничена щитом, установленным на опоре уличного освещения с изображением, не носящим информацию рекламного характера и не попадающим под положения Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006г. №38-ФЗ.

В соответствии с п. 7.3 «Порядок установки светофоров «ГОСТ Р 52289-2004. Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», п.7.3.1, при установке транспортных светофоров (кроме Т.3 любых исполнений, Т.9, П.1 и П.2) должна быть обеспечена видимость их сигналов с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие. Если данное условие выполнить невозможно, устанавливают знак 1.8 «Светофорное регулирование» по 5.2.11 настоящего ГОСТа.

Отдел ГИБДД УМВД России по городу Твери в адрес Департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери направил предписание на устранение указанных недостатков, а именно: на организацию и выполнение работ по восстановлению видимости светофорного объекта в соответствие с требованиями стандартов норм и правил, который закрыт информационным щитом, установленным на опоре уличного освещения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх