https://tvernews.ru/news/199976

В Конаковском районе обнаружена незаконная большая свалка

TIA, 09 Апреля 2015, 15:16
, 1

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению в интересах жителей деревень Кудрявцево, Коровино, Ременицы и Сергеевка Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района Тверской области о нарушениях прав граждан на благоприятную окружающую среду, поступившее от Уполномоченного по правам человека в Тверской области.

Прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что вблизи участков лесного фонда в районе д. Кудрявцево находится несанкционированная стихийная свалка коммунальных отходов и отходов строительного мусора размером 10х15 метров. Кроме того, на свалке допускается захоронение и сжигание мусора и отходов. В непосредственной близости от свалки имеются отвалы грунта, предположительно образованные при разрытии котлована с целью последующего размещения в нем отходов.

Благодаря действиям работников прокуратуры, установлено, что администрацией Юрьево-Девичьевского сельского поселения ненадлежащим образом реализуются полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории поселения, что способствует возникновению стихийных свалок отходов производства и потребления в границах населенных пунктов

С целью устранений выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, прокуратурой в адрес администрации поселения и МУП ЖКХ «Юрьево-Девичье» внесены представления, в которых поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В настоящее время прокуратурой принимаются меры по привлечению МУП ЖКХ «Юрьево-Девичье» и виновного должностного лица к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:18 09 Апреля 2015
    1 0
    Природоохранной прокуратуре надо бы наведаться в район поселка Радченко и Ново-Мелково в том же Конаковском районе, ведь тоже ни для кого не секрет, где находятся свалки - и торфяники там горели, и вроде никто не видит и не слышит... И не реагирует на письма граждан. Эх! Был бы у меня экскаватор!

вверх