https://tvernews.ru/news/199966

Хоккеисты ТХК устроили праздник для воспитанников Медновской школы-интерната

TIA, 09 Апреля 2015, 14:10
, 1

Хоккеисты ТХК устроили настоящий праздник для воспитанников Медновской детско-санаторной школы-интерната, приехавших в «Юбилейный» на массовое катание. Приглашение воспитанников специальных образовательных учреждений на массовое катание уже стало хорошей традицией. В этом году пришла пора приехать детишкам из Медновской школы-интерната. Учащиеся с пятого по девятый класс в количестве 20-ти человек с блеском в глазах и счастливой улыбкой вышли на лёд «Юбилейного». Как признается их преподаватель Анна Макарова, раньше катание на коньках для ее подопечных осуществлялось исключительно на открытом катке рядом со школой. На главную арену тверского региона, где выступает ТХК, они приехали впервые. И все без исключения от такого приема остались в восторге.

— Я в первый раз оказалась здесь, — делится впечатлениями воспитанница Медновской школы-интерната Ксения Иванова. — Очень большая арена, никогда такого не видела, катание под энергичную музыку при таком ярком освещении — это здорово. Нам сказали, что здесь свои домашние матчи проводят команды ТХК и «Тверичи». Конечно, хотелось бы увидеть, когда зал заполнен до отвала, может, в будущем это произойдет. Я хоть больше футбол люблю и далека от хоккея, но сегодня столько положительных эмоций, что хоккей для меня, да и для всех нас станет ближе.

Когда на льду появились Никита Бондарев, Максим Евсеев и капитан ТХК Денис Баев, то сразу отметили положительный настрой детей, и, узнав, что хоккей — не на первом месте у гостей, были полны решимости изменить отношение детишек к этому виду спорта.

В роли ведущего выступила пресс-атташе ТХК Анастасия Шолохова, которая, дав время воспитанникам Медновской школы-интерната привыкнуть ко льду, тут же приступила к проведению интересных и энергичных конкурсов. Ребята разбились на три команды — «Медведи», ТХК и «Выкрутасы», капитанами у которых стали игроки Тверского хоккейного клуба. Начали с разминки. Денис Баев как опытнейший капитан взял на себя лидерство и повел всех за собой, демонстрируя, с чего начинается разминка у хоккеистов. После этого последовала эстафета. Нужно было проехать «змейкой» препятствия на льду и быстро вернуться назад. Лучше всех с этим справилась команда Дениса Баева, состоящая из одних мальчишек, под названием «Медведи». Тех, кто не успевал затормозить, хоккеисты ловили сами.

В веселой и дружеской атмосфере перешли к следующему конкурсу. Нужно было от синей линии поразить условные ворота, которые защищали тверские хоккеисты. И с этой задачей справились практически все, а лучше всех — подопечные Максима Евсеева и его команда «Выкрутасы». Правда, и сам Максим немало помог своей дружине выиграть, время от времени расширяя пространство «условных» ворот.

В следующем конкурсе решающим была физическая подготовка игроков ТХК. Им нужно было поработать в качестве «локомотивов» и протащить свои команды по кругу арены как можно быстрее. Здесь лучше всех с поставленной задачей справился Никита Бондарев и его «ТХК», даже несмотря на прицепившегося сзади Максима Евсеева, который пытался помешать своему давнему партнеру по команде набрать высокую скорость.

После конкурсов ребята получили возможность немного поиграть в хоккей и побросать шайбу ворота. Мальчишки с азартом восприняли такое предложение, а девчонки решили просто покататься на коньках под предводительством воспитанницы тверской школы фигурного катания Маргариты Снегиревой.

Завершился детский праздник посещением пиццерии «Папа Джонс», где уставших и довольных ребят угостили  пиццей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:21 09 Апреля 2015
    1 1
    А почему не было мордобоя?

вверх