https://tvernews.ru/news/199925

На санитарное содержание территории карьеров в деревне Старая Константиновка выделено 4 млн.рублей

TIA, 08 Апреля 2015, 18:03
, 7

Бюджетные инициативы, которые Глава администрации Твери Юрий Тимофеев вынес 8 апреля на обсуждение депутатов Тверской городской Думы, одобрены. Это позволит эффективно решать вопросы благоустройства и развития городской инфраструктуры.

Средства в размере около 39,4 млн рублей по инициативе Главы администрации Твери будут направлены на реализацию второй очереди реконструкции набережной Степана Разина – от Студенческого переулка до детской областной больницы. Уже в этом году здесь будет выполнено устройство дорожек и тротуара, водостока, монолитной подпорной стены, а также проведена реставрацию существующего и монтаж нового ограждения.

Количество тверских дворов, которые будут отремонтированы за счет бюджетных средств, по сравнению с прошлым годом возрастет более, чем вдвое. На эти цели принято решение выделить дополнительное финансирование в объеме порядка 26,7 млн рублей. С учетом ранее запланированных средств на ремонт дворов будет в общей сложности направлено 47,5 млн рублей, что позволит отремонтировать 28 придомовых территорий. Кроме того, планируется, что 40 млн рублей на приведение в порядок дворов будет выделено Правительством Тверской области, за счет этого работы будут выполнены еще на 22 объектах.

Главой администрации Твери поставлена задача – подготовить конкурсную документацию по определению подрядчиков на ремонт в кратчайшие сроки, чтобы работы можно было начать в оперативном порядке при установлении благоприятных погодных условий.

Кроме того, по итогам заседания ТГД порядка 4 млн рублей выделено на санитарное содержание территории карьеров в деревне Старая Константиновка. Приведение в порядок одного из самых популярных мест отдыха тверитян станет первым шагом к созданию там цивилизованной рекреационной зоны.

Управление информации администрации города Твери.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 21:38 08 Апреля 2015
    4 0
    Ждём лета. Чистые карьеры и береговая полоса. Может меньше жители будут мусорить если будет все убрано.

    • 01:12 09 Апреля 2015
      4 0
      Может лучше мусорные баки поставить?, которые будут вывозить? Например один бак в районе жд переезда и второй бак после после поселка первого мая, с правой стороны перед двумя крутыми поворотами на саватьевском шоссе и плюс один бак на стоянку авто,рядом с тем место где раньше было кафе до тех пор пока не взорвался балон с газом

    • 03:16 09 Апреля 2015
      3 0
      Сомневаюсь. У нас под окнами цветник, так двуногие скоты туда и банки, и бутылки швыряют, и объедки, и целые мусорные пакеты. А убрано ведь, и видно, что людям не все равно.

  • 03:31 09 Апреля 2015
    2 0
    Хорошо, что снова обратили внимание на дворы. И благоустройство зоны отдыха на карьерах тоже нужно. Но учитывая уровень культуры наших жителей, необходимо продумать как будет содержаться эта зона - частота уборки территории и т.п.

  • 07:58 09 Апреля 2015
    1 0
    Может волонтеров на лето позвать, чтобы помогали поддерживать чистоту? И еще нужны спасатели!

  • 17:30 11 Апреля 2015
    0 0
    нужно штрафовать за засерание карьер, даже не штрафовать, а привлекать к уборке мусора. любовь к чистоте не заложена в генах, надо воспитывать)

вверх