https://tvernews.ru/news/199891

В Тверской области МЧС обводняет торфяники

TIA, 08 Апреля 2015, 10:18
, 5

Ежедневно с целью предупреждения природных пожаров на территории Тверской области сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области проводят наземную и воздушную разведки лесных массивов в Конаковском и Калининском районах. Обследование проводилось мобильными группами. Особое внимание было уделено территориям бывших торфоразработок, которые в случае повышения среднесуточных температур обладают низкой устойчивостью к пожарам. В результате разведки очагов природных пожаров в обследованных районах выявлено не было.

Напомним, что совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Тверской области на территории региона работает группировка Тульского спасательного центра. Личный состав спасательного центра проводит мероприятия по дальнейшему подтоплению торфяных месторождений - строительству дамбы, расчистке завалов на дренажных каналах, установке заградительных плотин для предотвращения утечки воды с торфяного поля. За 7 апреля 2015 года перекачано 2000 куб.м воды, что позволило обводнить 0,06 Га.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области продолжат ежедневный мониторинг территорий Тверской области во избежание неблагоприятного развития пожароопасной ситуации в регионе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:52 08 Апреля 2015
    4 0
    Что то я не въезжаю
    "За 7 апреля 2015 года перекачано 2000 куб.м воды, что позволило обводнить 0,06 Га."
    Кто знаком с математикой, тот знает, что 0,06Га это те самые шесть соток - размер средней дачи. Для тех у кого плохо с математикой, но хорошо с воображением, это участок 10х60 метров. Т.е. МЧС в день по даче обрабатывает... Темпы капец просто, масштабы поражают. И это силами тверского и тульского МЧС!!! Или это журналисты криво написали?

    И еще. В Московском море опять сбрасывают воду (!!!) Уровень воды в нем стал чуть чуть ниже, при том, что воды в притекающих реках стало больше. Вывод - воду сливают.
    Как это можно объяснить???? Кстати, вода сливается из ММ не просто так, а через генераторы, т.е. вырабатывается электроэнергия, не в таких масштабах, но все же это бабло - нет ли тут взаимосвязи?

    Похоже надо инфу кинуть в соцсети. Особенно порадовать москвичей, что их ждет летом всвязи с недостатком воды в ММ, а они, москвичи, такие впечатлительные.

  • 14:15 08 Апреля 2015
    1 0
    И еще немного математики. 0,06га это 600 квадратных метров. Выливая на них 2000 тонн воды мчс покрывает эти 6 соток за сутки слоем воды глубиной БОЛЕЕ ТРЕХ МЕТРОВ. Разумные читатели, вы в это верите? Вопрос второй: сколько мчс списало солярки на перекачку этих мифических тысяч тонн воды, и где сейчас эта солярка продается? Вопрос третий: сколько еще времени будет продолжаться эта афера, если площадь торфяных болот области более 800 тысяч га, а "обводняют" по 6 соток в день? ТИА, обратите внимание на данный материал представителей правоохранительных органов, пожалуйста.

    • 14:45 08 Апреля 2015
      2 0
      Отвечаю на третий вопрос.Если считать по 6 соток в день, то примерно за 16 дней - 1 гектар, за 160 днй сезона "обводнения" - около 10 га. Таким образом наше региональное мчс отмерило себе безбедной жизни аж 80 тысяч лет! На Кавказе конечно много долгожителей, но даже для армянина - это перебор.

    • 14:50 08 Апреля 2015
      1 0
      Тут фиг сказать, может и надо 3 метра лить. Уровень воды ниже нормы более чем на 2 метра.

вверх