https://tvernews.ru/news/199854

11,9% за собственную квартиру? Легко! В Тверском отделении Сбербанка начали выдавать ипотеку по программе господдержки

TIA, 07 Апреля 2015, 09:58
, 0
<p></p>

Разговоры об этой программе ходили уже давно, люди жадно читали в интернете всю доступную информацию, и теперь, когда программа, наконец, стартовала, появилась возможность узнать подробности, что называется, из первых уст. Сегодня на наши вопросы отвечает начальник Управления по работе с партнерами Тверского отделения Среднерусского банка Елена Бурцева.

- Елена Михайловна, конечно, первое, что интересует клиентов, – это условия кредита. Ипотека с господдержкой действительно выгодна?

- Условия хорошие: Сбербанк принял решение об установлении фиксированной ставки по данной программе 11,9%. Минимальный первоначальный взнос – от 20%. При этом ипотеку с государственной поддержкой можно взять на максимальный срок до 30 лет, таким образом, размер ежемесячного платежа получается вполне комфортным для клиента.

- Действительно большой срок. А если я рассчитываю погасить кредит, скажем, лет за 7-8?

- Минимальный срок выдачи – 12 месяцев, так что все зависит в конечном итоге от вашей платежеспособности. При оформлении кредита специалист банка поможет клиентам выбрать наиболее удобную схему погашения основного долга и процентов по нему.

- На какую сумму кредита по этой программе можно рассчитывать?

- Зависит от региона. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге максимальная сумма – 8 млн. рублей, для остальных регионов России, и Твери, в том числе, 3 млн. рублей. Кредит выдается только в рублях РФ.

- Ажиотаж вокруг программы был огромный, а на практике спрос на этот кредит чувствуется?

- Безусловно. Желающих получить ипотеку по программе господдержки очень много. Только на первой неделе запуска программы (заявки на ипотеку с господдержкой Сбербанк начал принимать с 18 марта 2015 года) около 80% от общего количества принимаемых заявок шли именно в рамках этого продукта. Интерес клиентов очень высок. В ближайшее время ожидается выдача первых жилищных кредитов в рамках данной программы Тверским отделением Сбербанка на общую сумму более 3,1 млн рублей.

- Знаю, что заявки на жилищные кредиты Сбербанка можно подать не только в офисах банка непосредственно, но и в агентствах недвижимости, например. В случае с ипотекой по программе господдержки такая схема подачи заявки действует?

- Да. От наших партнеров также приходит очень много заявок по данному продукту. Кстати, это касается не только агентств недвижимости, но и застройщиков Тверского региона. Через систему «Партнер Онлайн» Сбербанк может принимать от партнеров заявки на жилищные кредиты и в рамках специальных программ в том числе. Это удобно, в первую очередь, для клиентов: можно подобрать себе интересный вариант недвижимости и сразу же оформить заявку на жилищный кредит. Фактически, работа выстраивается по принципу «одного окна» - в одном месте можно решить сразу две задачи. Это колоссальная экономия времени, воспользоваться которой будет крайне разумно.

- Вы сказали «в рамках специальных программ» - то есть Тверское отделение Сбербанка может предложить клиентам ипотеку и в рамках других акций?

- Да. Есть крайне интересное предложение по приобретению жилья на вторичном рынке. Только до 30 апреля (включительно) в банке действует акция «Весеннее предложение», которая распространяется как раз на готовое жилье. В рамках акции минимальная процентная ставка составит 14,2% годовых в рублях (при особом условии «Защищенный кредит»). Также до 30 апреля продолжает действовать специальное предложение для молодых семей1. Ни на один день не прекращалось кредитование по программе «Военной ипотеки». Ну и, разумеется, клиенты могут оформить заявку на ипотечные кредиты по двум документам2, а также воспользоваться материнским капиталом в качестве первоначального взноса по кредиту.

Подробную информацию о специальных предложениях Сбербанка можно узнать в офисах банка, по телефону горячей линии 8 800 555 55 50 или на сайте банка в разделе «Выгодно для Вас».

1 «Молодая семья» - семья, в которой хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста или неполная семья (семья с одним родителем и ребенком/детьми), в которой родитель не достиг 35-летнего возраста

2 Кроме ипотеки по программе господдержки.

ОАО "Сбербанк России".

На правах рекламы.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх