https://tvernews.ru/news/199818

В Тверской области в магазинах "Пятёрочка" и "Тверской купец" не соблюдались санитарные нормы

TIA, 06 Апреля 2015, 12:25
, 3

Прокуратурой Пеновского района совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тверской области и ГУ МЧС России по Тверской области в ходе проверки санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности выявлены нарушения в деятельности торговых объектов «Пятерочка» ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и «Тверской купец» ООО «Ритм -2000». 

Установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов: часть продуктов хранилась на полу, не соблюдались правила товарного соседства. 

В нарушение требований пожарной безопасности допущено загромождение путей эвакуации людей в случае пожара. 

За допущенные нарушения в отношении руководителей торговых точек «Пятерочка» ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и «Тверской купец» ООО «Ритм -2000» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. 

По представлению прокурора указанные нарушения законодательства устранены. 

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях руководители магазинов «Пятерочка» ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и Тверской купец» ООО «Ритм -2000» привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:28 06 Апреля 2015
    5 0
    Очередное заказное мероприятие в рамках войны сетей. То Магнит клеваои, теперь этих. Тошнит от этой заказухи.

вверх