
6 мая Тверь присоединится к всероссийскому флешмобу «День Победы». В одном месте и в одно время жители городов соберутся для того, чтобы хором спеть одноимённую песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова.
В мероприятии смогут принять участие все желающие вне зависимости от того, какими вокальными данными они владеют. Все участники до начала мероприятия получат российский флаг с написанными на обратной стороне словами. В Твери акция будет проходить у Обелиска Победы. Начало - в 17:00.
Комментарии (15)
пойду-ка попробую деду объясню что это такое.
ТИА, похоже вы совсем русский язык игнорируете, да и конституцию РФ, "Столица региона, это где и что?, Нет такого федеративного устройства. (гл3, ст65 ), по-вашему Шевелёв у нас главный регионщик области, Путин главный регионщик страны. А дальше, вместо испытания- тес-драйф, вместо исследования – мониторинг, а дальше ещё хуже, школы у вас толерантные, т.е школы терпимости, а это что "менеджеру по клинингу", "промоутеру" и "супервайзеру" Security, FlashMob, dress code, флешмоб и т.д.? Писать по этой иностранной фене, это показывать своё бескультурье и безграмотность. Мне нравится ваше информационное агентство, но если убрать всю эту иностранную шелуху, все только выиграют.
1. Флэшмоб "День Победы". К сожалению, да. Сейчас это не памятная дата о миллионах, погибших в ужасной войне, а именно что флэшмоб. С потрясанием военной техникой и полосатыми ленточками и лихорадочной попыткой "вспомнить" о ветеранах, граничащей с цинизмом - то внучка ветерана из Рязани рассказывала мне несколько лет назад как ее деда поздравили... чуть ли не пачкой печенья, то ролевые игры с бесплатным кормлением стариков кашей из полевой кухни, то заблаговременная угроза выставить с Красной площади всех ветеранов, которые рискнут заявиться в столицу без приглашения.
2. Флаг с написанными словами. Ничего глаз не режет? Во-первых, слова... Неужели невозможно выучить, а? Если вот реально люди хотят почтить чью-то память песней. Выучить слабо? Слова же простейшие, мелодия запоминается, на память сами ложатся. Советское поколение со школы помнит.
Во-вторых. Флаг с написанными словами. Флаг. Я как-то очень спокойно отношусь к государственной символике и не считаю, что нужно воскрешать ситуации, когда за "хотел купаться, сделал из галстука плавки, а его из пионеров выгнали". Но люди, которые воспринимают флаг как некий символ страны и чувствуют по его поводу гордость... я не представляю, что для них возможно использовать флаг как шпаргалку! Что их осенит такая мега-идея. А почему не как рекламный проспект тогда? Может, скидочных купонов еще на флагах напечатаем?